Differenze tra le versioni di "Biscotti Regina"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 54: | Riga 54: | ||
|title=Biscotti Regina | |title=Biscotti Regina | ||
|title_mode=append | |title_mode=append | ||
− | |keywords=biscotti Regina, biscotti reginella, biscotti nciminati, viscotta ca giuggiulena, biscotti da dessert, biscotti da colazione. | + | |keywords=biscotti Regina, biscotti reginella, biscotti nciminati, viscotta ca giuggiulena, biscotti da dessert, biscotti da colazione, biscotti siciliani. |
|description=Biscotti Regina sono croccanti e molto aromatici, tipici siciliani, ideali a colazione o come fine pasto | |description=Biscotti Regina sono croccanti e molto aromatici, tipici siciliani, ideali a colazione o come fine pasto | ||
|image=Biscottireginaspot.jpg | |image=Biscottireginaspot.jpg | ||
|image_alt=Biscotti Regina | |image_alt=Biscotti Regina | ||
}} | }} |
Versione delle 16:40, 6 apr 2022
Preparazione della ricetta
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
Conservazione
- I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.
Consigli
- Con la dose consigliata otterrete 25 biscotti.
- Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè o nel caffè ma anche da servire come fine pasto con un bicchierino di Marsala.
- Nella ricetta originale si usa lo strutto. Con lo strutto i biscotti sono più croccanti, mentre con il burro sono più morbidi.
- Potete sostituire l'ammoniaca con la stessa quantità di bicarbonato.
- Potete sostituire la scorza di limone con cannella o con zafferano.
- Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato.
- Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
- Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
- Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provate anche questa, non ve ne pentirete.
- Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog