Differenze tra le versioni di "Biscotti Regina"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Farina di Maiorca ''(500 gr)'' | * Farina di Maiorca ''(500 gr)'' | ||
− | * | + | * Zucchero ''(150 gr)'' |
+ | * Strutto o burro ''(150 gr)'' | ||
+ | * Latte ''(30 ml)'' | ||
+ | * Uova ''(2)'' | ||
+ | * Ammoniaca per dolci ''(5 gr)'' | ||
+ | * Un pizzico di sale | ||
+ | * La scorza grattugiata di un limone | ||
+ | * Semi di sesamo q.b. | ||
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* Con la dose consigliata otterrete 25 biscotti. | * Con la dose consigliata otterrete 25 biscotti. | ||
* Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè o nel caffè ma anche da servire come fine pasto con un bicchierino di Marsala. | * Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè o nel caffè ma anche da servire come fine pasto con un bicchierino di Marsala. | ||
+ | * Nella ricetta originale si usa lo strutto. Con lo strutto i biscotti sono più croccanti, mentre con il burro sono più morbidi. | ||
+ | * Potete sostituire l'ammoniaca con la stessa quantità di bicarbonato. | ||
+ | * Potete sostituire la scorza di limone con cannella o con zafferano. | ||
* Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post [https://www.pappablog.it/grani-antichi-siciliani-la-scoperta-di-un-tesoro-dimenticato/ '' Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato''.] | * Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post [https://www.pappablog.it/grani-antichi-siciliani-la-scoperta-di-un-tesoro-dimenticato/ '' Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato''.] | ||
* Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza. | * Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza. |
Versione delle 16:40, 6 apr 2022
Preparazione della ricetta
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
Conservazione
- I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.
Consigli
- Con la dose consigliata otterrete 25 biscotti.
- Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè o nel caffè ma anche da servire come fine pasto con un bicchierino di Marsala.
- Nella ricetta originale si usa lo strutto. Con lo strutto i biscotti sono più croccanti, mentre con il burro sono più morbidi.
- Potete sostituire l'ammoniaca con la stessa quantità di bicarbonato.
- Potete sostituire la scorza di limone con cannella o con zafferano.
- Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato.
- Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
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