Differenze tra le versioni di "Biscotti Regina"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Biscotti Regina |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Farina di Maiorca ''(500 gr)'' * |tempo=35 }} __TOC__ ==Preparazione della ricetta== # #Cuocete...") |
|||
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
|title=Biscotti Regina | |title=Biscotti Regina | ||
− | |image= | + | |image=Biscottireginaspot.jpg |
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
Riga 46: | Riga 46: | ||
|keywords=biscotti Regina, biscotti reginella, biscotti nciminati, viscotta ca giuggiulena, biscotti da dessert, biscotti da colazione. | |keywords=biscotti Regina, biscotti reginella, biscotti nciminati, viscotta ca giuggiulena, biscotti da dessert, biscotti da colazione. | ||
|description=Biscotti Regina sono croccanti e molto aromatici, tipici siciliani, ideali a colazione o come fine pasto | |description=Biscotti Regina sono croccanti e molto aromatici, tipici siciliani, ideali a colazione o come fine pasto | ||
− | |image= | + | |image=Biscottireginaspot.jpg |
|image_alt=Biscotti Regina | |image_alt=Biscotti Regina | ||
}} | }} |
Versione delle 16:32, 6 apr 2022
Biscotti Regina | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 35 minuti |
Preparazione della ricetta
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
Conservazione
- I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.
Consigli
- Con la dose consigliata otterrete 25 biscotti.
- Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè o nel caffè ma anche da servire come fine pasto con un bicchierino di Marsala.
- Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato.
- Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
- Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
- Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provate anche questa, non ve ne pentirete.
- Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog