Biancomangiare

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Biancomangiare
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Descrizione
Ingredienti
  • Latte (500 ml)
  • Zucchero (100 gr)
  • Amido di Mais (50 gr)
  • Scorza di limone grattugiata'

Per guarnire se volete

  • Granella di Pistacchio o Gocce di Cioccolato
Tempo di preparazione 10 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Versare in un tegame metà del latte, lo zucchero e l’amido. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete il latte rimasto, mettete sul fuoco e aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata. Mescolate in continuum per evitare che la crema si attacchi. Dopo pochi minuti la crema di latte si addenserà e si potrà togliere dal fuoco. Versate la crema in 4-5 ciotoline o stampini. Lasciate raffreddare per circa un'ora.

Consigli

  1. Potete condividere il dolce con i vostri bambini. Se volete potete rendere la vostra porzione più golosa con una piccola variante : nella vostra ciotola disponete dei biscotti secchi che bagnerete con abbondante caffè e poi versatevi la crema di latte appena tolta dal fuoco. Guarnite con granella di pistacchio e gocce di cioccolata.
  2. Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle Arancine siciliane proposta da Pappablog.
  3. Se vi piacciono le specialità siciliane provate anche le Scorzette d'arancia candite, una vera delizia della tradizione siciliana.
  4. Un altro dolce tipico della pasticceria siciliana sono le Treccine siciliane con lo zucchero. Provatele, vi conquisteranno.
  5. E non dimenticate di provare gli Squisiti modicani, un'altra delizia della tradizione culinaria siciliana.
  6. Fra le specialità siciliane più note vi consigliamo di provare le brioche con il tuppo.
  7. Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.

Note

Il Biancomangiare è uno dei dolci siciliani più antichi: risale all’XI secolo, periodo della dominazione araba. E' inserito nel PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali).E' fatto d’ingredienti semplici, colore bianco candido, ha in sè il profumo caratteristico della Sicilia.

Conservazione

Il bianco mangiare può essere conservato in frigo per circa 48 ore.


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