Differenze tra le versioni di "Biancomangiare"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Se vi piacciono i dolci al cucchiaio vi consiglio una delizia siciliana : [https://www.pappablog.it/testa-di-turco-di-castelbuono/ La Testa di turco di Castelbuono]
 
# Se vi piacciono i dolci al cucchiaio vi consiglio una delizia siciliana : [https://www.pappablog.it/testa-di-turco-di-castelbuono/ La Testa di turco di Castelbuono]
 
# Una ricetta siciliana assolutamente da provare è quella dello [https://www.pappablog.it/sfincione/ Sficione palermitano.]
 
# Una ricetta siciliana assolutamente da provare è quella dello [https://www.pappablog.it/sfincione/ Sficione palermitano.]
 
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# Un dolce siciliano, forse poco noto, ma veramente squisito ed assolutamente da gustare è la [https://www.pappablog.it/mpagnuccata/ Mpagnuccata]. Provatelo vi conquisterà.
 
==Note==
 
==Note==
 
Il Biancomangiare è uno dei dolci siciliani più antichi: risale all’XI secolo, periodo della dominazione araba. E' inserito nel  [https://it.wikipedia.org/wiki/Prodotti_agroalimentari_tradizionali_siciliani PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali)].E' fatto d’ingredienti semplici, colore bianco candido, ha in sè il profumo caratteristico della Sicilia.
 
Il Biancomangiare è uno dei dolci siciliani più antichi: risale all’XI secolo, periodo della dominazione araba. E' inserito nel  [https://it.wikipedia.org/wiki/Prodotti_agroalimentari_tradizionali_siciliani PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali)].E' fatto d’ingredienti semplici, colore bianco candido, ha in sè il profumo caratteristico della Sicilia.

Versione delle 00:43, 21 giu 2023


Biancomangiare
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Descrizione
Ingredienti

Per guarnire se volete

Tempo di preparazione 10 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Versare in un tegame metà del latte, lo zucchero e l’amido. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Se vi interessa una frusta elettrica di qualità vi consiglio Imetec Crea&Crema sbattitore elettrico, adatto alla preparazione di dolci, creme, anche a montare panna e albumi, potenza 500 W, 5 velocità e funzione turbo per poter scegliere la velocità adatta ad ogni preparazione, fruste e ganci lavabili in lavastoviglie. Un'altra ottima frusta elettrica che mi sento di consigliarvi è la Moulinex HM450 PrepMix che consente di mescolare impasti leggeri e duri con 450 W di potenza, 5 velocità regolabili e un pulsante turbo per adattarsi a tutte le esigenze. Sono incluse 2 fruste e 2 ganci, tutti lavabili in lavastoviglie.
  2. Aggiungete il latte rimasto, mettete sul fuoco e aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata. Mescolate in continuum per evitare che la crema si attacchi. Dopo pochi minuti la crema di latte si addenserà e si potrà togliere dal fuoco. Versate la crema in 4-5 ciotoline o stampini. Vi consiglio gli Stampini Tescoma 630590 con i quali l'estrazione del biancomangiare dalla forma avviene in maniera perfetta. Appena togliete il tappo il prodotto all'interno scivola nel piatto!
  3. Lasciate raffreddare per circa un'ora, se volte anche in frigo.

Consigli

  1. Potete condividere il dolce con i vostri bambini. Se volete potete rendere la vostra porzione più golosa con una piccola variante : nella vostra ciotola disponete dei biscotti secchi che bagnerete con abbondante caffè e poi versatevi la crema di latte appena tolta dal fuoco. Guarnite con granella di pistacchio e gocce di cioccolata.
  2. Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle Arancine siciliane proposta da Pappablog.
  3. Se vi piacciono le specialità siciliane provate anche le Scorzette d'arancia candite, una vera delizia della tradizione siciliana.
  4. Un altro dolce tipico della pasticceria siciliana sono le Treccine siciliane con lo zucchero. Provatele, vi conquisteranno.
  5. E non dimenticate di provare gli Squisiti modicani, un'altra delizia della tradizione culinaria siciliana.
  6. Fra le specialità siciliane più note vi consigliamo di provare le brioche col tuppo.
  7. Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
  8. Se vi piacciono i dolci al cucchiaio vi consiglio una delizia siciliana : La Testa di turco di Castelbuono
  9. Una ricetta siciliana assolutamente da provare è quella dello Sficione palermitano.
  10. Un dolce siciliano, forse poco noto, ma veramente squisito ed assolutamente da gustare è la Mpagnuccata. Provatelo vi conquisterà.

Note

Il Biancomangiare è uno dei dolci siciliani più antichi: risale all’XI secolo, periodo della dominazione araba. E' inserito nel PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali).E' fatto d’ingredienti semplici, colore bianco candido, ha in sè il profumo caratteristico della Sicilia.

Conservazione

Il bianco mangiare può essere conservato in frigo per circa 48 ore.


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