Differenze tra le versioni di "Besciamella Gf"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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# Questa pietanza si inspira alla Ricetta n.137 Balsamella di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
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==Preparazione della besciamella==
 
==Preparazione della besciamella==
#Ponete sul fuoco in una casseruola l'olio e la farina di riso e mescolate con un mestolo. Quando la farina inizia ad assumere un colore nocciola aggiungete poco alla volta il latte continuando a mescolare.
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#Toglietela dal fuoco quando avrete ottenuto una crema densa.Aggiungete la noce moscata e il sale e mescolate.
 
#Toglietela dal fuoco quando avrete ottenuto una crema densa.Aggiungete la noce moscata e il sale e mescolate.
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* La besciamella può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno al momento di servire  
 
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==Consigli==
 
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* Una buona besciamella può essere la base per molte ricette
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* Una buona besciamella può essere la base per molte ricette.
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* Se volete seguire la ricetta della Besciamella senza glutine passo passo anche con l'ausilio di foto vi lascio il [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/besciamella-senza-glutine-fatta-in-casa/ link] della ricetta di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ Mamma ho perso il glutine].
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* Se amate le ricette di Pellegrino Artusi vi consiglio il post [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ricette-di-pellegrino-artusi-senza-glutine/ ''Ricette di Pellegrino Artusi senza glutine'']. Troverete tantissime idee da realizzare.
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* '''Preparare a casa il Dado vegetale''' è facile, economico e salutare perché fatto con ingredienti genuini e di stagione, non contiene conservanti, addensanti ed esaltatori di sapidità.Se volete provare a farlo vi lascio il [https://www.pappablog.it/dado-vegetale/ link] la  collaudata ricetta di [https://www.pappablog.it/ Pappablog].
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Versione attuale delle 00:47, 29 mar 2024


Besciamella Gf
Besciamellagfspot.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • farina di riso (3 cucchiai)
  • burro (30 gr)
  • Latte(500 ml)
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
Tempo di preparazione 5 minuti


Nota

  1. Questa pietanza si inspira alla Ricetta n.137 Balsamella di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).


Preparazione della besciamella

  1. Ponete sul fuoco in una casseruola il burro e la farina di riso e mescolate con un mestolo. Quando la farina inizia ad assumere un colore nocciola aggiungete poco alla volta il latte continuando a mescolare.
  2. Toglietela dal fuoco quando avrete ottenuto una crema densa.Aggiungete la noce moscata e il sale e mescolate.
  3. Se troppo densa aggiungete del latte, se troppo liquida aggiungete della farina.

Conservazione

  • La besciamella può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno al momento di servire

Consigli

  • Una buona besciamella può essere la base per molte ricette.
  • Se volete seguire la ricetta della Besciamella senza glutine passo passo anche con l'ausilio di foto vi lascio il link della ricetta di Mamma ho perso il glutine.
  • Se amate le ricette di Pellegrino Artusi vi consiglio il post Ricette di Pellegrino Artusi senza glutine. Troverete tantissime idee da realizzare.
  • Preparare a casa il Dado vegetale è facile, economico e salutare perché fatto con ingredienti genuini e di stagione, non contiene conservanti, addensanti ed esaltatori di sapidità.Se volete provare a farlo vi lascio il link la collaudata ricetta di Pappablog.