Differenze tra le versioni di "Besciamella Gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Besciamella Gf |image=Besciamella.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * 2 cucchiai di farina di riso * 3 cucchiai di olio EVO * Latte''(500 ml)'' * Noce mosca...") |
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− | * | + | * farina di riso (3 cucchiai) |
− | * | + | * burro (30 gr) |
* Latte''(500 ml)'' | * Latte''(500 ml)'' | ||
* Noce moscata q.b. | * Noce moscata q.b. | ||
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==Nota== | ==Nota== | ||
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+ | # Questa pietanza si inspira alla Ricetta n.137 Balsamella di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene). | ||
==Preparazione della besciamella== | ==Preparazione della besciamella== | ||
− | #Ponete sul fuoco in una casseruola | + | #Ponete sul fuoco in una casseruola il burro e la farina di riso e mescolate con un mestolo. Quando la farina inizia ad assumere un colore nocciola aggiungete poco alla volta il latte continuando a mescolare. |
#Toglietela dal fuoco quando avrete ottenuto una crema densa.Aggiungete la noce moscata e il sale e mescolate. | #Toglietela dal fuoco quando avrete ottenuto una crema densa.Aggiungete la noce moscata e il sale e mescolate. | ||
− | #Se troppo densa aggiungete del latte, se troppo liquida aggiungete della farina. | + | #Se troppo densa aggiungete del latte, se troppo liquida aggiungete della farina. |
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
* La besciamella può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno al momento di servire | * La besciamella può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno al momento di servire | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | * Una buona besciamella può essere la base per molte ricette | + | * Una buona besciamella può essere la base per molte ricette. |
+ | * Se volete seguire la ricetta della Besciamella senza glutine passo passo anche con l'ausilio di foto vi lascio il [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/besciamella-senza-glutine-fatta-in-casa/ link] della ricetta di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ Mamma ho perso il glutine]. | ||
+ | * Se amate le ricette di Pellegrino Artusi vi consiglio il post [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ricette-di-pellegrino-artusi-senza-glutine/ ''Ricette di Pellegrino Artusi senza glutine'']. Troverete tantissime idee da realizzare. | ||
+ | * '''Preparare a casa il Dado vegetale''' è facile, economico e salutare perché fatto con ingredienti genuini e di stagione, non contiene conservanti, addensanti ed esaltatori di sapidità.Se volete provare a farlo vi lascio il [https://www.pappablog.it/dado-vegetale/ link] la collaudata ricetta di [https://www.pappablog.it/ Pappablog]. | ||
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Versione attuale delle 00:47, 29 mar 2024
Besciamella Gf | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Indice
Nota
- Questa pietanza si inspira alla Ricetta n.137 Balsamella di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della besciamella
- Ponete sul fuoco in una casseruola il burro e la farina di riso e mescolate con un mestolo. Quando la farina inizia ad assumere un colore nocciola aggiungete poco alla volta il latte continuando a mescolare.
- Toglietela dal fuoco quando avrete ottenuto una crema densa.Aggiungete la noce moscata e il sale e mescolate.
- Se troppo densa aggiungete del latte, se troppo liquida aggiungete della farina.
Conservazione
- La besciamella può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno al momento di servire
Consigli
- Una buona besciamella può essere la base per molte ricette.
- Se volete seguire la ricetta della Besciamella senza glutine passo passo anche con l'ausilio di foto vi lascio il link della ricetta di Mamma ho perso il glutine.
- Se amate le ricette di Pellegrino Artusi vi consiglio il post Ricette di Pellegrino Artusi senza glutine. Troverete tantissime idee da realizzare.
- Preparare a casa il Dado vegetale è facile, economico e salutare perché fatto con ingredienti genuini e di stagione, non contiene conservanti, addensanti ed esaltatori di sapidità.Se volete provare a farlo vi lascio il link la collaudata ricetta di Pappablog.