Differenze tra le versioni di "Besciamella Gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * | + | * farina di riso ( 50 gr) |
− | * | + | * burro (30 gr) |
* Latte''(500 ml)'' | * Latte''(500 ml)'' | ||
* Noce moscata q.b. | * Noce moscata q.b. | ||
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+ | # Questa pietanza si inspira alla Ricetta n.137 Balsamella di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene). | ||
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==Preparazione della besciamella== | ==Preparazione della besciamella== | ||
#Ponete sul fuoco in una casseruola l'olio e la farina di riso e mescolate con un mestolo. Quando la farina inizia ad assumere un colore nocciola aggiungete poco alla volta il latte continuando a mescolare. | #Ponete sul fuoco in una casseruola l'olio e la farina di riso e mescolate con un mestolo. Quando la farina inizia ad assumere un colore nocciola aggiungete poco alla volta il latte continuando a mescolare. |
Versione delle 22:22, 14 feb 2024
Besciamella Gf | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Indice
Nota
- Questa pietanza si inspira alla Ricetta n.137 Balsamella di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della besciamella
- Ponete sul fuoco in una casseruola l'olio e la farina di riso e mescolate con un mestolo. Quando la farina inizia ad assumere un colore nocciola aggiungete poco alla volta il latte continuando a mescolare.
- Toglietela dal fuoco quando avrete ottenuto una crema densa.Aggiungete la noce moscata e il sale e mescolate.
- Se troppo densa aggiungete del latte, se troppo liquida aggiungete della farina.
Conservazione
- La besciamella può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno al momento di servire
Consigli
- Una buona besciamella può essere la base per molte ricette