Differenze tra le versioni di "Besciamella Gf"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 4: Riga 4:
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
* farina di riso ( 50 gr)
+
* farina di riso (3 cucchiai)
 
* burro (30 gr)
 
* burro (30 gr)
 
* Latte''(500 ml)''
 
* Latte''(500 ml)''
Riga 10: Riga 10:
 
* Sale q.b.
 
* Sale q.b.
  
|tempo=10
+
|tempo=5
 
}}
 
}}
  

Versione delle 23:45, 16 mar 2024


Besciamella Gf
Besciamella.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • farina di riso (3 cucchiai)
  • burro (30 gr)
  • Latte(500 ml)
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
Tempo di preparazione 5 minuti


Nota

  1. Questa pietanza si inspira alla Ricetta n.137 Balsamella di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).


Preparazione della besciamella

  1. Ponete sul fuoco in una casseruola il burro e la farina di riso e mescolate con un mestolo. Quando la farina inizia ad assumere un colore nocciola aggiungete poco alla volta il latte continuando a mescolare.
  2. Toglietela dal fuoco quando avrete ottenuto una crema densa.Aggiungete la noce moscata e il sale e mescolate.
  3. Se troppo densa aggiungete del latte, se troppo liquida aggiungete della farina.

Conservazione

  • La besciamella può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno al momento di servire

Consigli