Differenze tra le versioni di "Besciamella Gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * farina di riso ( | + | * farina di riso (3 cucchiai) |
* burro (30 gr) | * burro (30 gr) | ||
* Latte''(500 ml)'' | * Latte''(500 ml)'' | ||
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* Sale q.b. | * Sale q.b. | ||
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Versione delle 23:45, 16 mar 2024
Besciamella Gf | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 5 minuti |
Indice
Nota
- Questa pietanza si inspira alla Ricetta n.137 Balsamella di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della besciamella
- Ponete sul fuoco in una casseruola il burro e la farina di riso e mescolate con un mestolo. Quando la farina inizia ad assumere un colore nocciola aggiungete poco alla volta il latte continuando a mescolare.
- Toglietela dal fuoco quando avrete ottenuto una crema densa.Aggiungete la noce moscata e il sale e mescolate.
- Se troppo densa aggiungete del latte, se troppo liquida aggiungete della farina.
Conservazione
- La besciamella può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno al momento di servire
Consigli
- Una buona besciamella può essere la base per molte ricette.
- Se amate le ricette di Pellegrino Artusi vi consiglio il post Ricette di Pellegrino Artusi senza glutine. Troverete tantissime idee da realizzare.