Differenze tra le versioni di "Besciamella Gf"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della besciamella==
 
==Preparazione della besciamella==
#Ponete sul fuoco in una casseruola l'olio e la farina di riso e mescolate con un mestolo. Quando la farina inizia ad assumere un colore nocciola aggiungete poco alla volta il latte continuando a mescolare.
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#Ponete sul fuoco in una casseruola il burro e la farina di riso e mescolate con un mestolo. Quando la farina inizia ad assumere un colore nocciola aggiungete poco alla volta il latte continuando a mescolare.
 
#Toglietela dal fuoco quando avrete ottenuto una crema densa.Aggiungete la noce moscata e il sale e mescolate.
 
#Toglietela dal fuoco quando avrete ottenuto una crema densa.Aggiungete la noce moscata e il sale e mescolate.
#Se troppo densa aggiungete del latte, se troppo liquida aggiungete della farina.  
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#Se troppo densa aggiungete del latte, se troppo liquida aggiungete della farina.
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==Conservazione==
 
==Conservazione==
 
* La besciamella può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno al momento di servire  
 
* La besciamella può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno al momento di servire  

Versione delle 23:40, 16 mar 2024


Besciamella Gf
Besciamella.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • farina di riso ( 50 gr)
  • burro (30 gr)
  • Latte(500 ml)
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
Tempo di preparazione 10 minuti


Nota

  1. Questa pietanza si inspira alla Ricetta n.137 Balsamella di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).


Preparazione della besciamella

  1. Ponete sul fuoco in una casseruola il burro e la farina di riso e mescolate con un mestolo. Quando la farina inizia ad assumere un colore nocciola aggiungete poco alla volta il latte continuando a mescolare.
  2. Toglietela dal fuoco quando avrete ottenuto una crema densa.Aggiungete la noce moscata e il sale e mescolate.
  3. Se troppo densa aggiungete del latte, se troppo liquida aggiungete della farina.

Conservazione

  • La besciamella può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno al momento di servire

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