Differenze tra le versioni di "Besciamella"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 41: Riga 41:
  
 
{{#seo:
 
{{#seo:
|title=Abbracci
+
|title=Besciamella
 
|title_mode=append
 
|title_mode=append
|keywords=biscotti,abbracci,fattoincasa, ricetta
+
|keywords=besciamella ricetta,ricetta besciamella,la vera ricetta della besciamella
|description=Ricetta biscotti abbracci fatti in casa
+
|description=besciamella la ricetta per prepararla a casa
|image=Abbracci1.jpg
+
|image=Besciamella.jpg
|image_alt=Biscotti abbracci
+
|image_alt=Besciamella
 
}}
 
}}

Versione delle 17:03, 2 gen 2021


Besciamella
Besciamella.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina di semola(50 gr)
  • Burro(30 gr)
  • Latte(500 ml)
  • Noce moscata q.b.
Tempo di preparazione 10 minuti


Nota

  1. Questa pietanza si inspira alla Ricetta n.137 Balsamella di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).


Preparazione della besciamella

  1. Ponete sul fuoco in una casseruola il burro e la farina e mescolate con un mestolo. Quando la farina inizia ad assumere un colore nocciola aggiungete poco alla volta il latte continuando a mescolare.
  2. Toglietela dal fuoco quando avrete ottenuto una crema densa.
  3. Se troppo densa aggiungete del latte, se troppo liquida aggiungete della farina.

Conservazione

  • La besciamella può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno al momento di servire

Consigli

  • Una buona besciamella può essere la base per molte ricette
Cliccaperaltrericette nero.jpg