Differenze tra le versioni di "Besciamella"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 7: Riga 7:
 
* Burro''(30 gr)''
 
* Burro''(30 gr)''
 
* Latte''(500 ml)''
 
* Latte''(500 ml)''
 +
* Noce moscata q.b.
  
 
|tempo=10
 
|tempo=10

Versione delle 17:39, 2 giu 2020


Besciamella
Besciamella.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina di semola(50 gr)
  • Burro(30 gr)
  • Latte(500 ml)
  • Noce moscata q.b.
Tempo di preparazione 10 minuti


Nota

  1. Questa pietanza si inspira alla Ricetta n.137 Balsamella di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).


Preparazione della besciamella

  1. Ponete sul fuoco in una casseruola il burro e la farina e mescolate con un mestolo. Quando la farina inizia ad assumere un colore nocciola aggiungete poco alla volta il latte continuando a mescolare.
  2. Toglietela dal fuoco quando avrete ottenuto una crema densa.
  3. Se troppo densa aggiungete del latte, se troppo liquida aggiungete della farina.

Conservazione

  • La besciamella può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno al momento di servire

Consigli

  • Una buona besciamella può essere la base per molte ricette
Cliccaperaltrericette nero.jpg