Differenze tra le versioni di "Besciamella"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Besciamella |image=Polenta pasticciata.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Farina di semola''(50 gr)'' * Burro''(30 gr)'' * Latte''(500 ml)'' |tempo=10 }}...") |
|||
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
|title=Besciamella | |title=Besciamella | ||
− | |image= | + | |image=Besciamella.jpg |
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> |
Versione delle 17:32, 2 giu 2020
Besciamella | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Nota
- Questa pietanza si inspira alla Ricetta n.137 Balsamella di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della besciamella
- Ponete sul fuoco in una casseruola il burro e la farina e mescolate con un mestolo. Quando la farina inizia ad assumere un colore nocciola aggiungete poco alla volta il latte continuando a mescolare.
- Toglietela dal fuoco quando avrete ottenuto una crema densa.
- Se troppo densa aggiungete del latte, se troppo liquida aggiungete della farina.
Conservazione
- La besciamella può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno al momento di servire
Consigli
- Una buona besciamella può essere la base per molte ricette