Avocado a merenda

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Avocado a merenda
Avocado a merenda.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Un avocado
Tempo di preparazione 5 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Lavate bene l'avocado sotto l'acqua corrente.
  2. Tagliatelo a metà per lungo.Separate le due metà. Il seme rimane attaccato ad una di esse. Rimuovete il nocciolo utilizzando un cucchiaio.Metti qualche goccia di limone sulla polpa per evitare che annerisca.
  3. Potete delicatamente infilare un cucchiaio tra la polpa e la buccia per staccare la polpa.
  4. Oppure potete tagliare l'avocado a fette e poi sbucciare ogni fetta con un coltello. Disponete le fette in un piatto con fantasia.

Consigli

  • Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità, biologica e non trattata.
  • Se l'avocado è duro al tatto è ancora acerbo . E' bene lasciarlo maturare a temperatura ambiente qualche giorno.
  • Se il frutto è maturo reagisce a una minima pressione delle dita. La buccia cede ma non rimangono impronte.Se restano impronte il frutto è troppo maturo.
  • Scegliete avocadi coltivati in Italia e non d'importazione.
  • L'avocado matura da ottobre a giugno.


Cliccaperaltrericette nero.jpg