Differenze tra le versioni di "Avocado a merenda"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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#Tagliatelo a metà per lungo. Vi consiglio un pratico coltello professionale rigido a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta: [https://amzn.to/3ZJPE9j Sanelli Premana Professional Coltello]. Separate le due metà. Il seme rimane attaccato ad una di esse. Rimuovete il nocciolo utilizzando un cucchiaio. Metti qualche goccia di limone sulla polpa per evitare che annerisca.
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#Potete delicatamente infilare un cucchiaio tra la polpa e la buccia per staccare la polpa. La polpa è molto burrosa e con facilità potete schiacciarla e trasformarla in una crema da offrire ai bimbi piccoli.
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#Per i bimbi più grandi e per gli altri componenti della famiglia potete tagliare l'avocado a fette dopo avere tolto la buccia. Disponete le fette in un piatto con fantasia.
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# L'avocado può essere usato per preparare un  gustoso toast.
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==Consigli==
 
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* Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità,  biologica e non trattata.
 
* Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità,  biologica e non trattata.
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* Se l'avocado è duro al tatto è ancora acerbo . E' bene lasciarlo maturare a temperatura ambiente qualche giorno.
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* Se il frutto è maturo reagisce a una minima pressione delle dita. La buccia cede ma non rimangono impronte. Se restano impronte il frutto è troppo maturo.
 
* Scegliete avocadi coltivati in Italia e non d'importazione.
 
* Scegliete avocadi coltivati in Italia e non d'importazione.
 
* L'avocado matura da ottobre a giugno.
 
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Versione attuale delle 23:43, 14 gen 2024


Avocado a merenda
Avocado a merenda.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Un avocado
  • Qualche goccia di limone
Tempo di preparazione 5 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Lavate bene l'avocado sotto l'acqua corrente.
  2. Tagliatelo a metà per lungo. Vi consiglio un pratico coltello professionale rigido a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta: Sanelli Premana Professional Coltello. Separate le due metà. Il seme rimane attaccato ad una di esse. Rimuovete il nocciolo utilizzando un cucchiaio. Metti qualche goccia di limone sulla polpa per evitare che annerisca.
  3. Potete delicatamente infilare un cucchiaio tra la polpa e la buccia per staccare la polpa. La polpa è molto burrosa e con facilità potete schiacciarla e trasformarla in una crema da offrire ai bimbi piccoli.
  4. Per i bimbi più grandi e per gli altri componenti della famiglia potete tagliare l'avocado a fette dopo avere tolto la buccia. Disponete le fette in un piatto con fantasia.
  5. L'avocado può essere usato per preparare un gustoso toast.

Consigli

  • Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità, biologica e non trattata.
  • Se l'avocado è duro al tatto è ancora acerbo . E' bene lasciarlo maturare a temperatura ambiente qualche giorno.
  • Se il frutto è maturo reagisce a una minima pressione delle dita. La buccia cede ma non rimangono impronte. Se restano impronte il frutto è troppo maturo.
  • Scegliete avocadi coltivati in Italia e non d'importazione.
  • L'avocado matura da ottobre a giugno.
  • Una ricetta con avocado pronta in pochi minuti che vi consiglio di provare è il Guacamole.
  • Per consigli e ricette con frutta per lo svezzamento vi consiglio il post Svezzamento e frutta con Pappablog
  • Se avete voglia preparare dei frullati di frutta troverete tante pratiche ricette nel post Frullati di frutta - Consigli e ricette di Pappablog