Differenze tra le versioni di "Avocado a merenda"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 30: | Riga 30: | ||
{{pappablog}} | {{pappablog}} | ||
− | [[Category: | + | [[Category:Gluten free]] |
[[Category:Elenco]] | [[Category:Elenco]] | ||
[[Category:Frutta]] | [[Category:Frutta]] |
Versione delle 17:29, 5 gen 2021
Avocado a merenda | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Preparazione della ricetta
- Lavate bene l'avocado sotto l'acqua corrente.
- Tagliatelo a metà per lungo.Separate le due metà. Il seme rimane attaccato ad una di esse. Rimuovete il nocciolo utilizzando un cucchiaio.Metti qualche goccia di limone sulla polpa per evitare che annerisca.
- Potete delicatamente infilare un cucchiaio tra la polpa e la buccia per staccare la polpa. La polpa è molto burrosa e con facilità potete schiacciarla e trasformarla in una crema da offrire ai bimbi piccoli.
- Per i bimbi più grandi e per gli altri componenti della famiglia potete tagliare l'avocado a fette e poi sbucciare ogni fetta con un coltello. Disponete le fette in un piatto con fantasia.
- L'avocado può essere usato per preparare gustosi toast.
Consigli
- Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità, biologica e non trattata.
- Se l'avocado è duro al tatto è ancora acerbo . E' bene lasciarlo maturare a temperatura ambiente qualche giorno.
- Se il frutto è maturo reagisce a una minima pressione delle dita. La buccia cede ma non rimangono impronte.Se restano impronte il frutto è troppo maturo.
- Scegliete avocadi coltivati in Italia e non d'importazione.
- L'avocado matura da ottobre a giugno.