Differenze tra le versioni di "Avocado a merenda"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità, biologica e non trattata. | * Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità, biologica e non trattata. | ||
* Se l'avocado è duro al tatto è ancora acerbo . E' bene lasciarlo maturare a temperatura ambiente qualche giorno. | * Se l'avocado è duro al tatto è ancora acerbo . E' bene lasciarlo maturare a temperatura ambiente qualche giorno. | ||
− | * Se il frutto è maturo reagisce a una minima pressione delle dita. La buccia | + | * Se il frutto è maturo reagisce a una minima pressione delle dita. La buccia cede ma non rimangono impronte.Se restano impronte il frutto è troppo maturo. |
* Scegliete avocadi coltivati in Italia e non d'importazione. | * Scegliete avocadi coltivati in Italia e non d'importazione. | ||
* L'avocado matura da ottobre a giugno. | * L'avocado matura da ottobre a giugno. |
Versione delle 18:31, 17 mag 2020
Avocado a merenda | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 5 minuti |
Preparazione della ricetta
- Lavate bene l'avocado sotto l'acqua corrente.
- Tagliatelo a metà per lungo.Separate le due metà. Il seme rimane attaccato ad una di esse. Rimuovete il nocciolo utilizzando un cucchiaio.Metti qualche goccia di limone sulla polpa per evitare che annerisca.
- Potete delicatamente infilare un cucchiaio tra la polpa e la buccia per staccare la polpa.
- Oppure potete tagliare l'avocado a fette e poi sbucciare ogni fetta con un coltello. Disponete le fette in un piatto con fantasia.
Consigli
- Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità, biologica e non trattata.
- Se l'avocado è duro al tatto è ancora acerbo . E' bene lasciarlo maturare a temperatura ambiente qualche giorno.
- Se il frutto è maturo reagisce a una minima pressione delle dita. La buccia cede ma non rimangono impronte.Se restano impronte il frutto è troppo maturo.
- Scegliete avocadi coltivati in Italia e non d'importazione.
- L'avocado matura da ottobre a giugno.