Differenze tra le versioni di "Armonia di legumi Gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 33: | Riga 33: | ||
# Se preferite potete gustare la crema di legumi con fette di pane gluten free tostato. | # Se preferite potete gustare la crema di legumi con fette di pane gluten free tostato. | ||
# Passate i legumi con il passaverdura e non usate il frullatore ad immersione perché la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose. | # Passate i legumi con il passaverdura e non usate il frullatore ad immersione perché la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose. | ||
+ | # '''Se volete conoscere meglio la Celiachia''' vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/celiachia/ Celiachia Gravidanza Svezzamento]. | ||
+ | |||
Versione delle 23:01, 16 ago 2023
Preparazione dei legumi
- Mettete a mollo i legumi per 6-12 ore.
- Pulite il sedano, la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in una pentola con un litro di acqua. Aggiungete i legumi, dopo averli sciacquati, e fateli cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.
- Al termine della cottura passate con passaverdure ed otterrete una crema. Condite con olio EVO.
Conservazione
La crema di legumi misti può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzata.
Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere l'olio e il parmigiano e la pasta gluten free che avrete cucinato a parte.
Consigli
- Ottima ricetta per tutta la famiglia.
- Potete usare la crema per condire la pasta che avrete cucinato a parte usando il formato di pasta gluten free che e' piu' adatto ai componenti della famiglia.
- Se preferite potete gustare la crema di legumi con fette di pane gluten free tostato.
- Passate i legumi con il passaverdura e non usate il frullatore ad immersione perché la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose.
- Se volete conoscere meglio la Celiachia vi consiglio il post Celiachia Gravidanza Svezzamento.