Armonia di legumi
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 26 mar 2020 alle 22:37 di MarioPortera (discussione | contributi) (→Preparazione dei legumi)
Preparazione dei legumi
- Mettete a mollo i legumi per 6-12 ore.
- Pulite il sedano, la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in una pentola con un litro di acqua. Aggiungete i legumi, dopo averli sciacquati, e fateli cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.
- Al termine della cottura passate con passaverdure ed otterrete una crema. Condite con olio EVO.
Conservazione
La crema di legumi misti può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzata.
Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere l'olio e il parmigiano e la pasta che avrete cucinato a parte.
Consigli
- Cuocete le lenticchie per tutta la famiglia , prendetene quanto basta per la porzione del piccolo , passatela con il passaverdura e cuocete la pasta formato sabbiolina 000. In questo modo risparmierete tempo e fatica e avrete un ottimo piatto per tutti.
- Passare i legumi con il passaverdura e non usate il frullatore ad immersione perché la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose.