Differenze tra le versioni di "Armonia di legumi"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Mettete a mollo i legumi per 6-12 ore.  
 
# Mettete a mollo i legumi per 6-12 ore.  
 
# Pulite il sedano,  la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli  in una pentola con un litro di acqua. Aggiungete i legumi, dopo averli sciacquati, e fateli cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.  
 
# Pulite il sedano,  la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli  in una pentola con un litro di acqua. Aggiungete i legumi, dopo averli sciacquati, e fateli cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.  
# Al termine con frullatore ad immersione frullate fino a ottenere una crema e condite con olio EVO.
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# Al termine della cottura passate con passaverdure ed otterrete una crema. Condite con olio EVO.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 22:37, 26 mar 2020


Armonia di legumi
Lenticchie.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (1000 ml)
  • Legumi misti (lenticchie verdi,rosse, gialle,fagioli occhio nero,fagioli verdi,piselli verdi (250 gr)
  • Patate (2)
  • Carota(1)
  • Cipolla(1)
  • Pomodorini ciliegini (4)
  • Una costa di Sedano
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè a porzione)
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè a porzione)
Tempo di preparazione 90 minuti


Preparazione dei legumi

  1. Mettete a mollo i legumi per 6-12 ore.
  2. Pulite il sedano, la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in una pentola con un litro di acqua. Aggiungete i legumi, dopo averli sciacquati, e fateli cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.
  3. Al termine della cottura passate con passaverdure ed otterrete una crema. Condite con olio EVO.

Conservazione

La crema di legumi misti può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzata.

Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere l'olio e il parmigiano e la pasta che avrete cucinato a parte.

Consigli

  1. Cuocete le lenticchie per tutta la famiglia , prendetene quanto basta per la porzione del piccolo , passatela con il passaverdura e cuocete la pasta formato sabbiolina 000. In questo modo risparmierete tempo e fatica e avrete un ottimo piatto per tutti.
  2. Passare i legumi con il passaverdura e non usate il frullatore ad immersione perché la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose.