Differenze tra le versioni di "Armonia di legumi"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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RICETTA IN COSTRUZIONE | RICETTA IN COSTRUZIONE | ||
===Preparazione dei legumi=== | ===Preparazione dei legumi=== | ||
− | # | + | # Mettete a mollo i legumi per 6-12 ore. |
− | # | + | # Pulite il sedano, la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in una pentola con un litro di acqua. Aggiungete i legumi, dopo averli sciacquati, e fateli cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte. |
− | # | + | # Al termine con frullatore ad immersione frullate fino a ottenere una crema e condite con olio EVO. |
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===Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate=== | ===Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate=== |
Versione delle 21:28, 26 mar 2020
Indice
Ricetta
RICETTA IN COSTRUZIONE
Preparazione dei legumi
- Mettete a mollo i legumi per 6-12 ore.
- Pulite il sedano, la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in una pentola con un litro di acqua. Aggiungete i legumi, dopo averli sciacquati, e fateli cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.
- Al termine con frullatore ad immersione frullate fino a ottenere una crema e condite con olio EVO.
Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate
- Prendete qualche cucchiaio di lenticchie cotte e passatele con un passaverdure.
- Prendere qualche cucchiaio del passato di lenticchie ben caldo e unitelo alla pastina già cotta.
- Condite con olio e parmigiano grattugiato.
Conservazione
Il Passato di Lenticchie rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.
Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
Consigli
- Cuocete le lenticchie per tutta la famiglia , prendetene quanto basta per la porzione del piccolo , passatela con il passaverdura e cuocete la pasta formato sabbiolina 000. In questo modo risparmierete tempo e fatica e avrete un ottimo piatto per tutti.
- Passare le lenticchie con il passaverdura e non usate il frullatore ad immersione perché la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose.
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