Differenze tra le versioni di "Armonia di legumi"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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RICETTA IN COSTRUZIONE
 
RICETTA IN COSTRUZIONE
 
===Preparazione dei legumi===
 
===Preparazione dei legumi===
# Mettere a mollo i legumi per 6-12 ore.  
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# Mettete a mollo i legumi per 6-12 ore.  
# Pulire il sedano,  la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliarli in piccoli pezzi e metterli in una pentola con un litro di acqua. Aggiungere le lenticchie, dopo averle sciacquate,   e fare cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.  
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# Pulite il sedano,  la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in una pentola con un litro di acqua. Aggiungete i legumi, dopo averli sciacquati, e fateli cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.  
# Cuocere la pastina nel brodo di cottura delle lenticchie.
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# Al termine con frullatore ad immersione frullate fino a ottenere una crema e condite con olio EVO.
# Condire con olio e parmigiano grattugiato.
 
# Fate mangiare al bimbo più volte la pastina. Dopo che il bimbo ha assaporato il nuovo gusto e verificato che non sia allergico potete aggiungere qualche cucchiaio di passato di lenticchie.
 
  
 
===Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate===
 
===Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate===

Versione delle 21:28, 26 mar 2020


Armonia di legumi
Lenticchie.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (1000 ml)
  • Legumi misti (lenticchie verdi,rosse, gialle,fagioli occhio nero,fagioli verdi,piselli verdi (250 gr)
  • Patate (2)
  • Carota(1)
  • Cipolla(1)
  • Pomodorini ciliegini (4)
  • Una costa di Sedano
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè a porzione)
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè a porzione)
Tempo di preparazione 90 minuti


Ricetta

RICETTA IN COSTRUZIONE

Preparazione dei legumi

  1. Mettete a mollo i legumi per 6-12 ore.
  2. Pulite il sedano, la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in una pentola con un litro di acqua. Aggiungete i legumi, dopo averli sciacquati, e fateli cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.
  3. Al termine con frullatore ad immersione frullate fino a ottenere una crema e condite con olio EVO.

Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate

  1. Prendete qualche cucchiaio di lenticchie cotte e passatele con un passaverdure.
  2. Prendere qualche cucchiaio del passato di lenticchie ben caldo e unitelo alla pastina già cotta.
  3. Condite con olio e parmigiano grattugiato.

Conservazione

Il Passato di Lenticchie rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.

Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Consigli

  1. Cuocete le lenticchie per tutta la famiglia , prendetene quanto basta per la porzione del piccolo , passatela con il passaverdura e cuocete la pasta formato sabbiolina 000. In questo modo risparmierete tempo e fatica e avrete un ottimo piatto per tutti.
  2. Passare le lenticchie con il passaverdura e non usate il frullatore ad immersione perché la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose.

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