Differenze tra le versioni di "Armonia di legumi"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 5: | Riga 5: | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
* Acqua ''(1000 ml)'' | * Acqua ''(1000 ml)'' | ||
− | * | + | * Legumi misti (lenticchie verdi,rosse, gialle,fagioli occhio nero,fagioli verdi,piselli verdi ''(250 gr)'' |
− | * Patate ''( | + | * Patate ''(2)'' |
− | * | + | * Carota''(1)'' |
− | * | + | * Cipolla''(1)'' |
− | * | + | * Pomodorini ciliegini ''(4)'' |
− | * | + | * Una costa di Sedano |
− | * Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)'' | + | * Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè a porzione)'' |
− | * Parmigiano ''(1 cucchiaino da thè)'' | + | * Parmigiano ''(1 cucchiaino da thè a porzione)'' |
|tempo=90 | |tempo=90 | ||
}} | }} |
Versione delle 21:18, 26 mar 2020
Indice
Ricetta
RICETTA IN COSTRUZIONE
Preparazione dei legumi
- Mettere a mollo i legumi per 6-12 ore.
- Pulire il sedano, la cipolla , la carota, il pomodoro, la patata, tagliarli in piccoli pezzi e metterli in una pentola con un litro di acqua. Aggiungere le lenticchie, dopo averle sciacquate, e fare cuocere il tutto per circa 90 minuti . Se l’acqua si riduce troppo durante la cottura aggiungere piccole quantità di acqua calda. Mettere da parte le lenticchie cotte.
- Cuocere la pastina nel brodo di cottura delle lenticchie.
- Condire con olio e parmigiano grattugiato.
- Fate mangiare al bimbo più volte la pastina. Dopo che il bimbo ha assaporato il nuovo gusto e verificato che non sia allergico potete aggiungere qualche cucchiaio di passato di lenticchie.
Preparazione della Pasta con le Lenticchie già preparate
- Prendete qualche cucchiaio di lenticchie cotte e passatele con un passaverdure.
- Prendere qualche cucchiaio del passato di lenticchie ben caldo e unitelo alla pastina già cotta.
- Condite con olio e parmigiano grattugiato.
Conservazione
Il Passato di Lenticchie rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.
Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
Consigli
- Cuocete le lenticchie per tutta la famiglia , prendetene quanto basta per la porzione del piccolo , passatela con il passaverdura e cuocete la pasta formato sabbiolina 000. In questo modo risparmierete tempo e fatica e avrete un ottimo piatto per tutti.
- Passare le lenticchie con il passaverdura e non usate il frullatore ad immersione perché la crema ottenuta è più difficile da digerire per un bimbo e può essere causa di coliche gassose.
[[Category:Inverno]