Differenze tra le versioni di "Arancine alla norma Gf"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Ingredienti panatura
 
Ingredienti panatura
 
* 400 ml di acqua
 
* 400 ml di acqua
* 250 gr di [https://amzn.to/47vXOHn farina MixB]
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* 250 gr di [https://amzn.to/48r5ZFg farina di riso]
 
* sale q.b.
 
* sale q.b.
 
* [https://amzn.to/454jd99 pangrattato senza glutine] q.b.
 
* [https://amzn.to/454jd99 pangrattato senza glutine] q.b.
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==Preparazione della pastella==
 
==Preparazione della pastella==
# In una ciotola capiente versate 400 ml di acqua e 250 ml di farina MixB, un pizzico di sale. Mescolate energicamente fino a formare un composto omogeneo e fluido.
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# In una ciotola capiente versate 400 ml di acqua e 250 ml di farina di riso, un pizzico di sale. Mescolate energicamente fino a formare un composto omogeneo e fluido.
  
 
==Panatura arancine==
 
==Panatura arancine==

Versione delle 23:25, 6 gen 2024


Arancine alla norma
Arancine melanzane.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 1 Kg di riso
  • 1 dado vegetale
  • 2,1 ltri di acqua
  • 100 ml di salsa di pomodoro

Ingredienti ripieno

  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 1 melanzana
  • 200 gr di mozzarella

Ingredienti panatura

Ingredienti frittura

  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 120 minuti


Preparazione della ricetta

Preparazione del ripieno

  1. Tagliate le melanzane a dadini e mettetele in un colapasta con qualche tocco di sale per eliminare l'amaro, sciacquate con acqua abbondante e friggete i dadini di melanzane in olio bollente.
  2. In una casseruola mettete la salsa di pomodoro, fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Togliete dal fuoco quando la salsa sarà molto densa.

Cottura riso

  1. Riempite una pentola con l'acqua e aggiungete il dado vegetale, il burro e la salsa di pomodoro.
  2. Quando l'acqua bolle versate il riso e mescolate aspettando che riprenda a bollire.
  3. Abbassate la fiamma e fate asciugare lentamente l'acqua.
  4. A cottura ultimata versate il riso in una teglia e fatelo raffreddare.

Preparazione Arancine

  1. Le arancine possono preparate con lo stampo apposito che si chiama Arancinotto con il quale realizzate velocemente tante arancine tutte uguali tra loro. L'Arancinotto è lo stampo che ti permette di preparare l'arancino siciliano perfetto in modo facile e veloce; Più di 180 arancini in un'ora con un solo stampo. L'Arancinotto Slim  è pensato per l'uso casalingo. E' leggero e alla portata di tutti. L'arancinotto Slim, al momento, è disponibile solo per arancini classici a punta (160 oppure 80 grammi) e per arancini rotondi da 160 grammi. E' sconsigliato il lavaggio in lavastoviglie. In alternativa potete usare il metodo tradizionale. Bagnatevi le mani con l'acqua. Prelevate un paio di cucchiai di riso, schiacciatelo formando una conca e versatevi un cucchiaio di ragù, qualche dadino di provola. Richiudete l'arancino con altro riso e modellatelo dandogli la forma sferica o a punta.
  2. Ad una ad una modellate tutte le arancine.

Preparazione della pastella

  1. In una ciotola capiente versate 400 ml di acqua e 250 ml di farina di riso, un pizzico di sale. Mescolate energicamente fino a formare un composto omogeneo e fluido.

Panatura arancine

  1. Passate ogni arancina prima nella pastella e poi nella mollica mescolata a qualche cucchiaio di farina di mais.

Cottura arancine

  1. In una pentola capiente versate abbondante olio EVO e ponete sul fuoco.
  2. Immergete completamente le arancine nell'olio bollente e fatele imbiondire.
  3. Appena saranno dorate scolatele con una schiumarola e ponetele su carta assorbente.
  4. Sistematele su un piatto di portata e mangiatele calde, appena cotte.

Consigli

  • Con la dose proposta realizzerete circa 24 arancine
  • In alternativa le arancine possono essere cotte al forno in una teglia ricoperta con un foglio di carta forno.Risulteranno sicuramente più leggere.
  • Vi piace cucinare con la friggitrice ad aria? Nel post Ricette senza glutine in friggitrice ad aria troverete tante interessanti idee.

Conservazione

  • Le arancine crude possono essere conservate in frigo per 24 ore.
  • Le arancine cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi riscaldate nel forno elettrico al momento. Se volete riscaldarle in modo veloce e soprattutto mantenerlo la loro croccantezza vi consiglio di utilizzare la friggitrice ad aria (preriscaldate la friggitrice a 200 gradi per 3 minuti, poi mettete le arancine nel cestello e azionate a 200 per 3-4 minuti). Non riscaldatele al microonde perchè perderanno la croccantezza.

Curiosità

Se vi trovate a Palermo chiamatele arancine ( al femminile ) e quelle al ragù sono rotonde, se vi trovate a Catania chiamateli arancini ( al maschile ) e quelle al ragù sono a punta.


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