Arancine al ragù

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Arancine al ragù
Arancine al ragù.jpg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 120 minuti


Preparazione della ricetta

Preparazione del ragù

  1. In una casseruola con un filo d'olio mettete mezza cipolla,una costa di sedano e mezza carota tritati a coltello molto finemente. Fate cuocere per tre minuti circa.
  2. Aggiungete il tritato di vitello, mescolate e fate cuocere per un paio di minuti. Sfumate con vino bianco.
  3. Versate il concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua e la salsa di pomodoro. Fate cuocere per circa 40 minuti. Il sugo deve risultare molto denso prima di toglierlo dal fuoco.
  4. Se volete quando togliete dal fuoco potete aggiungere una manciata di piselli precedentemente sbollentati.

Cottura riso

  1. Riempite una pentola con l'acqua e aggiungete il dado vegetale, il burro e la salsa di pomodoro.
  2. Quando l'acqua bolle versate il riso e mescolate aspettando che riprenda a bollire.
  3. Abbassate la fiamma e fate asciugare lentamente l'acqua.
  4. A cottura ultimata versate il riso in una teglia e fatelo raffreddare.

Preparazione Arancine

  1. Le arancine possono preparate con lo stampo apposito che si chiama Arancinotto con il quale realizzate velocemente tante arancine tutte uguali tra loro. In alternativa potete usare il metodo tradizionale. Bagnatevi le mani con l'acqua. Prelevate un paio di cucchiai di riso, schiacciatelo formando una conca e versatevi un cucchiaio di ragù, qualche dadino di provola. Richiudete l'arancino con altro riso e modellatelo dandogli la forma sferica o a punta.
  2. Ad una ad una modellate tutte le arancine.

Preparazione della pastella

  1. In una ciotola capiente versate 400 ml di acqua e 250 ml di farina di semola, un pizzico di sale. Mescolate energicamente fino a formare un composto omogeneo e fluido.

Panatura arancine

Consigli

  • .
  • Utilizzate mollica di pane che proviene da un buon pane casereccio, cotto in forno a legna e possibilmente realizzato con pasta madre.

Conservazione

  • L