Differenze tra le versioni di "Arancine al ragù"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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|title=Aneletti siciliani al finocchietto selvatico e acciughe
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* Aneletti siciliani''(250 gr)''
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* Finocchietto selvatico''(250 gr )''
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* Acciughe ''(250 gr)''
 
* Formaggio primo sale grattugiato grossolanamente
 
* Cipollotti ''(2)''
 
* Salsa di pomodoro ''(500 ml )''
 
* Sale q.b.
 
* Olio EVO q.b.
 
* Mollica q.b.
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Pulite il finocchietto, lavatelo e lessatelo a lungo in acqua bollente. Potete se volete guadagnare tempo cuocerlo in pentola a pressione. Scolatelo tenendo da parte l'acqua di cottura e tagliatelo finemente al coltello.
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#  
# Pulite le acciughe staccando la testa, aprendole a libro ed eliminando la lisca centrale. Passatele sotto l'acqua corrente in modo da eliminare gli scarti e pulire la polpa delle acciughe. Mettetele a colare in un colapasta.
 
# Affettate il cipollotto e cuocetelo per 1-2 minuti in una padella capiente con olio EVO. Aggiungete il finocchietto, le acciughe e fate cuocere per 2 minuti mescolando. Aggiungete la salsa e mezzo bicchiere d'acqua e cuocete per 30-40 minuti.
 
# Lessate gli aneletti nell'acqua in cui avete cotto il finocchietto e che avete tenuto da parte.
 
# Nel frattempo che la parte cuoce tostate la mollica in una padella antiaderente mescolando spesso per evitare che si bruci fino a che assume un colorito bruno.
 
# Scolate la pasta e versatela nel tegame dove avete cotto il sugo. Mescolate e aggiungete una parte della mollica tostata.
 
# Versate tutto in una teglia rivestita di carta forno.
 
# Spolverate con la rimanente mollica tostata ed infornate a 180 gradi per circa 20 minuti
 
 
 
 
==Consigli==
 
==Consigli==
*Ottimo piatto unico per tutta la famiglia.
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*La dose della ricetta e' per 4 persone.
 
* Il protagonista di questa ricetta è il finocchietto selvatico. E' importante utilizzare un prodotto fresco a Km 0. Puoi anche pensare di andare a raccoglierlo direttamente in campagna.
 
* Usate acciughe fresche di sicure provenienza,del Mediterraneo. Le acciughe hanno ottime proprieta' nutrizionali, sono ricche di acidi grassi omega 3, sono molto scarse di mercurio per il ciclo vitale breve e per le ridotte dimensioni.
 
* Oltre agli aneletti un altro formato di pasta molto adatto a questa ricetta è costituito dai bucatini.
 
 
* Utilizzate mollica di pane che proviene da un buon pane casereccio, cotto in forno a legna e possibilmente realizzato con pasta madre.
 
* Utilizzate mollica di pane che proviene da un buon pane casereccio, cotto in forno a legna e possibilmente realizzato con pasta madre.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
*L'ideale è mangiare questa pasta appena preparata e cotta per apprezzare bene l'aroma e il sapore del finocchietto. Tuttavia gli aneletti in teglia non cotti possono essere conservati in frigo per 24 ore e cotti al momento di servire.Anche gli aneletti in teglia gia' cotti al forno possono essere conservati in frigo per 24 ore e riscaldati nel forno caldo prima di servire.
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[[Category:Otto undici mesi]]
 
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Versione delle 11:10, 4 mag 2020


Arancine al ragù
Aneletti e finocchi.jpeg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 120 minuti


Preparazione della ricetta

Consigli

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  • Utilizzate mollica di pane che proviene da un buon pane casereccio, cotto in forno a legna e possibilmente realizzato con pasta madre.

Conservazione

  • L