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| {{Ricetta | | {{Ricetta |
− | |title=Aneletti siciliani al finocchietto selvatico e acciughe | + | |title=Arancine al ragù |
| |image=Aneletti e finocchi.jpeg | | |image=Aneletti e finocchi.jpeg |
| |ingredienti= | | |ingredienti= |
| <nowiki></nowiki> | | <nowiki></nowiki> |
− | * Aneletti siciliani''(250 gr)'' | + | * |
− | * Finocchietto selvatico''(250 gr )''
| + | |tempo=120 |
− | * Acciughe ''(250 gr)''
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− | * Formaggio primo sale grattugiato grossolanamente
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− | * Cipollotti ''(2)''
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− | * Salsa di pomodoro ''(500 ml )''
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− | * Sale q.b.
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− | * Olio EVO q.b.
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− | * Mollica q.b.
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− | |tempo=90 | |
| }} | | }} |
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| ==Preparazione della ricetta== | | ==Preparazione della ricetta== |
− | # Pulite il finocchietto, lavatelo e lessatelo a lungo in acqua bollente. Potete se volete guadagnare tempo cuocerlo in pentola a pressione. Scolatelo tenendo da parte l'acqua di cottura e tagliatelo finemente al coltello. | + | # |
− | # Pulite le acciughe staccando la testa, aprendole a libro ed eliminando la lisca centrale. Passatele sotto l'acqua corrente in modo da eliminare gli scarti e pulire la polpa delle acciughe. Mettetele a colare in un colapasta.
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− | # Affettate il cipollotto e cuocetelo per 1-2 minuti in una padella capiente con olio EVO. Aggiungete il finocchietto, le acciughe e fate cuocere per 2 minuti mescolando. Aggiungete la salsa e mezzo bicchiere d'acqua e cuocete per 30-40 minuti.
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− | # Lessate gli aneletti nell'acqua in cui avete cotto il finocchietto e che avete tenuto da parte.
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− | # Nel frattempo che la parte cuoce tostate la mollica in una padella antiaderente mescolando spesso per evitare che si bruci fino a che assume un colorito bruno.
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− | # Scolate la pasta e versatela nel tegame dove avete cotto il sugo. Mescolate e aggiungete una parte della mollica tostata.
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− | # Versate tutto in una teglia rivestita di carta forno.
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− | # Spolverate con la rimanente mollica tostata ed infornate a 180 gradi per circa 20 minuti
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| ==Consigli== | | ==Consigli== |
− | *Ottimo piatto unico per tutta la famiglia. | + | *. |
− | *La dose della ricetta e' per 4 persone.
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− | * Il protagonista di questa ricetta è il finocchietto selvatico. E' importante utilizzare un prodotto fresco a Km 0. Puoi anche pensare di andare a raccoglierlo direttamente in campagna.
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− | * Usate acciughe fresche di sicure provenienza,del Mediterraneo. Le acciughe hanno ottime proprieta' nutrizionali, sono ricche di acidi grassi omega 3, sono molto scarse di mercurio per il ciclo vitale breve e per le ridotte dimensioni.
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− | * Oltre agli aneletti un altro formato di pasta molto adatto a questa ricetta è costituito dai bucatini.
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| * Utilizzate mollica di pane che proviene da un buon pane casereccio, cotto in forno a legna e possibilmente realizzato con pasta madre. | | * Utilizzate mollica di pane che proviene da un buon pane casereccio, cotto in forno a legna e possibilmente realizzato con pasta madre. |
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| ==Conservazione== | | ==Conservazione== |
− | *L'ideale è mangiare questa pasta appena preparata e cotta per apprezzare bene l'aroma e il sapore del finocchietto. Tuttavia gli aneletti in teglia non cotti possono essere conservati in frigo per 24 ore e cotti al momento di servire.Anche gli aneletti in teglia gia' cotti al forno possono essere conservati in frigo per 24 ore e riscaldati nel forno caldo prima di servire. | + | *L |
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| [[Category:Otto undici mesi]] | | [[Category:Otto undici mesi]] |