Differenze tra le versioni di "Arancine agli spinaci Gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della pastella== | ==Preparazione della pastella== | ||
− | # In una ciotola capiente versate 400 ml di acqua e 250 ml di farina | + | # In una ciotola capiente versate 400 ml di acqua e 250 ml di farina di riso, un pizzico di sale. Mescolate energicamente fino a formare un composto omogeneo e fluido. |
==Panatura arancine== | ==Panatura arancine== |
Versione delle 23:11, 6 gen 2024
Arancine agli spinaci Gf | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
Ingredienti ripieno
Ingredienti panatura
Ingredienti frittura
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Tempo di preparazione | 120 minuti |
Indice
Preparazione della ricetta
Preparazione del ripieno
- Preparate la besciamella mettendo in una casseruola 30 gr di burro e aggiungete la farina di riso a poco a poco mescolando. Aggiungete a poco a poco il latte mescolando. Togliete dal fuoco quando avete ottenuto una crema densa e liscia.
- Pulite, lavate e sbollentate gli spinaci. Scottateli e tagliateli molto finemente a coltello e fate raffreddare.
- In una casseruola miscelate gli spinaci con il parmigiano, la besciamella gluten free e la scamorza a dadini.
Cottura riso
- Riempite una pentola con l'acqua e aggiungete il dado vegetale, il burro e la salsa di pomodoro.
- Quando l'acqua bolle versate il riso e mescolate aspettando che riprenda a bollire.
- Abbassate la fiamma e fate asciugare lentamente l'acqua.
- A cottura ultimata versate il riso in una teglia e fatelo raffreddare.
Preparazione Arancine
- Le arancine possono preparate con lo stampo apposito che si chiama Arancinotto con il quale realizzate velocemente tante arancine tutte uguali tra loro. L'Arancinotto è lo stampo che ti permette di preparare l'arancino siciliano perfetto in modo facile e veloce; Più di 180 arancini in un'ora con un solo stampo. L'Arancinotto Slim è pensato per l'uso casalingo. E' leggero e alla portata di tutti. L'arancinotto Slim, al momento, è disponibile solo per arancini classici a punta (160 oppure 80 grammi) e per arancini rotondi da 160 grammi. In alternativa potete usare il metodo tradizionale. Bagnatevi le mani con l'acqua. Prelevate un paio di cucchiai di riso, schiacciatelo formando una conca e versatevi un cucchiaio del ripieno di spinaci, qualche dadino di provola. Richiudete l'arancino con altro riso e modellatelo dandogli la forma sferica o a punta.
- Ad una ad una modellate tutte le arancine.
Preparazione della pastella
- In una ciotola capiente versate 400 ml di acqua e 250 ml di farina di riso, un pizzico di sale. Mescolate energicamente fino a formare un composto omogeneo e fluido.
Panatura arancine
- Passate ogni arancina prima nella pastella e poi nella mollica mescolata a qualche cucchiaio di farina di mais.
Cottura arancine
- In una pentola capiente versate abbondante olio EVO e ponete sul fuoco.
- Immergete completamente le arancine nell'olio bollente e fatele imbiondire.
- Appena saranno dorate scolatele con una schiumarola e ponetele su carta assorbente.
- Sistematele su un piatto di portata e mangiatele calde, appena cotte.
Consigli
- Con la dose proposta realizzerete circa 24 arancine
- In alternativa le arancine possono essere cotte al forno in una teglia ricoperta con un foglio di carta forno. Risulteranno sicuramente più leggere.
- Vi piace cucinare con la friggitrice ad aria? Nel post Ricette senza glutine in friggitrice ad aria troverete tante interessanti idee.
Conservazione
- Le arancine crude possono essere conservate in frigo per 24 ore.
- Le arancine cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi riscaldate nel forno elettrico al momento. Se volete riscaldarle in modo veloce e soprattutto mantenerlo la loro croccantezza vi consiglio di utilizzare la friggitrice ad aria (preriscaldate la friggitrice a 200 gradi per 3 minuti, poi mettete le arancine nel cestello e azionate a 200 per 3-4 minuti). Non riscaldatele al microonde perché perderanno la croccantezza.
Curiosità
Se vi trovate a Palermo chiamatele arancine ( al femminile ) e quelle al ragù sono rotonde, se vi trovate a Catania chiamateli arancini ( al maschile ) e quelle al ragù sono a punta.