Differenze tra le versioni di "Arancine agli spinaci Gf"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* 30 gr di parmigiano grattuggiato
 
* 30 gr di parmigiano grattuggiato
 
* 200 ml di besciamella gluten free (500 ml di latte, 50 gr  di farina di riso, 30 gr di burro, noce moscata e sale)
 
* 200 ml di besciamella gluten free (500 ml di latte, 50 gr  di farina di riso, 30 gr di burro, noce moscata e sale)
* 200 gr di scamorza affumicata a dadini
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* 200 gr di scamorza affumicata a dadini senza glutine
  
 
Ingredienti panatura
 
Ingredienti panatura
 
* 400 ml di acqua
 
* 400 ml di acqua
* 250 gr di [https://amzn.to/3OTDLvb farina MixB]
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* 250 gr di [https://amzn.to/3HtCTt3 farina di riso]
 
* sale q.b.
 
* sale q.b.
 
* [https://amzn.to/45qnrrr pangrattato senza glutine] q.b.
 
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Versione delle 23:11, 6 gen 2024


Arancine agli spinaci Gf
Arancine spinaci gf.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 1 Kg di riso
  • 1 dado vegetale
  • 2,1 ltri di acqua
  • 100 ml di salsa di pomodoro

Ingredienti ripieno

  • 200 gr di spinaci
  • 30 gr di parmigiano grattuggiato
  • 200 ml di besciamella gluten free (500 ml di latte, 50 gr di farina di riso, 30 gr di burro, noce moscata e sale)
  • 200 gr di scamorza affumicata a dadini senza glutine

Ingredienti panatura

Ingredienti frittura

  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 120 minuti


Preparazione della ricetta

Preparazione del ripieno

  1. Preparate la besciamella mettendo in una casseruola 30 gr di burro e aggiungete la farina di riso a poco a poco mescolando. Aggiungete a poco a poco il latte mescolando. Togliete dal fuoco quando avete ottenuto una crema densa e liscia.
  2. Pulite, lavate e sbollentate gli spinaci. Scottateli e tagliateli molto finemente a coltello e fate raffreddare.
  3. In una casseruola miscelate gli spinaci con il parmigiano, la besciamella gluten free e la scamorza a dadini.

Cottura riso

  1. Riempite una pentola con l'acqua e aggiungete il dado vegetale, il burro e la salsa di pomodoro.
  2. Quando l'acqua bolle versate il riso e mescolate aspettando che riprenda a bollire.
  3. Abbassate la fiamma e fate asciugare lentamente l'acqua.
  4. A cottura ultimata versate il riso in una teglia e fatelo raffreddare.

Preparazione Arancine

  1. Le arancine possono preparate con lo stampo apposito che si chiama Arancinotto con il quale realizzate velocemente tante arancine tutte uguali tra loro. L'Arancinotto è lo stampo che ti permette di preparare l'arancino siciliano perfetto in modo facile e veloce; Più di 180 arancini in un'ora con un solo stampo. L'Arancinotto Slim  è pensato per l'uso casalingo. E' leggero e alla portata di tutti. L'arancinotto Slim, al momento, è disponibile solo per arancini classici a punta (160 oppure 80 grammi) e per arancini rotondi da 160 grammi. In alternativa potete usare il metodo tradizionale. Bagnatevi le mani con l'acqua. Prelevate un paio di cucchiai di riso, schiacciatelo formando una conca e versatevi un cucchiaio del ripieno di spinaci, qualche dadino di provola. Richiudete l'arancino con altro riso e modellatelo dandogli la forma sferica o a punta.
  2. Ad una ad una modellate tutte le arancine.

Preparazione della pastella

  1. In una ciotola capiente versate 400 ml di acqua e 250 ml di farina MixB, un pizzico di sale. Mescolate energicamente fino a formare un composto omogeneo e fluido.

Panatura arancine

  1. Passate ogni arancina prima nella pastella e poi nella mollica mescolata a qualche cucchiaio di farina di mais.

Cottura arancine

  1. In una pentola capiente versate abbondante olio EVO e ponete sul fuoco.
  2. Immergete completamente le arancine nell'olio bollente e fatele imbiondire.
  3. Appena saranno dorate scolatele con una schiumarola e ponetele su carta assorbente.
  4. Sistematele su un piatto di portata e mangiatele calde, appena cotte.

Consigli

  • Con la dose proposta realizzerete circa 24 arancine
  • In alternativa le arancine possono essere cotte al forno in una teglia ricoperta con un foglio di carta forno. Risulteranno sicuramente più leggere.
  • Vi piace cucinare con la friggitrice ad aria? Nel post Ricette senza glutine in friggitrice ad aria troverete tante interessanti idee.

Conservazione

  • Le arancine crude possono essere conservate in frigo per 24 ore.
  • Le arancine cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi riscaldate nel forno elettrico al momento. Se volete riscaldarle in modo veloce e soprattutto mantenerlo la loro croccantezza vi consiglio di utilizzare la friggitrice ad aria (preriscaldate la friggitrice a 200 gradi per 3 minuti, poi mettete le arancine nel cestello e azionate a 200 per 3-4 minuti). Non riscaldatele al microonde perché perderanno la croccantezza.

Curiosità

Se vi trovate a Palermo chiamatele arancine ( al femminile ) e quelle al ragù sono rotonde, se vi trovate a Catania chiamateli arancini ( al maschile ) e quelle al ragù sono a punta.


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