Differenze tra le versioni di "Arancine agli spinaci"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* 100 ml di salsa di pomodoro
 
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Ingredienti ripieno
 
Ingredienti ripieno
* 300 ml di salsa di pomodoro
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* 200 gr di spinaci
* 1 melanzana
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* 30 gr di parmigiano grattuggiato
* 200 gr di mozzarella
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* 200 ml di besciamella
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* 200 gr di scamorza affumicata a dadini
 
Ingredienti panatura
 
Ingredienti panatura
 
* 400 ml di acqua
 
* 400 ml di acqua
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==Preparazione del ripieno==
 
==Preparazione del ripieno==
# Tagliate le melanzane a dadini e mettetele in un colapasta con qualche tocco di sale per eliminare l'amaro, sciacquate con acqua abbondante e friggete i dadini di melanzane in olio bollente.
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# Pulite, lavate e sbollentate gli spinaci. Scottateli e tagliateli molto finemente a coltello e fate raffreddare.
# In una casseruola mettete la salsa di pomodoro, fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Togliete dal fuoco quando la salsa sarà molto densa.
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# In una casseruola miscelate gli spinaci con il parmigiano, la besciamella e la scamorza a dadini.
  
 
==Cottura riso==
 
==Cottura riso==

Versione delle 11:10, 7 mag 2020


Arancine agli spinaci
Arancine spinaci.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 1 Kg di riso
  • 1 dado vegetale
  • 2,1 ltri di acqua
  • 100 ml di salsa di pomodoro

Ingredienti ripieno

  • 200 gr di spinaci
  • 30 gr di parmigiano grattuggiato
  • 200 ml di besciamella
  • 200 gr di scamorza affumicata a dadini

Ingredienti panatura

  • 400 ml di acqua
  • 250 gr di farina di semola
  • sale q.b.
  • mollicaq.b.

Ingredienti frittura

  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 120 minuti


Preparazione della ricetta

Preparazione del ripieno

  1. Pulite, lavate e sbollentate gli spinaci. Scottateli e tagliateli molto finemente a coltello e fate raffreddare.
  2. In una casseruola miscelate gli spinaci con il parmigiano, la besciamella e la scamorza a dadini.

Cottura riso

  1. Riempite una pentola con l'acqua e aggiungete il dado vegetale, il burro e la salsa di pomodoro.
  2. Quando l'acqua bolle versate il riso e mescolate aspettando che riprenda a bollire.
  3. Abbassate la fiamma e fate asciugare lentamente l'acqua.
  4. A cottura ultimata versate il riso in una teglia e fatelo raffreddare.

Preparazione Arancine

  1. Le arancine possono preparate con lo stampo apposito che si chiama Arancinotto con il quale realizzate velocemente tante arancine tutte uguali tra loro. In alternativa potete usare il metodo tradizionale. Bagnatevi le mani con l'acqua. Prelevate un paio di cucchiai di riso, schiacciatelo formando una conca e versatevi un cucchiaio di impasto. Richiudete l'arancino con altro riso e modellatelo dandogli la forma sferica o a punta.
  2. Ad una ad una modellate tutte le arancine.

Preparazione della pastella

  1. In una ciotola capiente versate 400 ml di acqua e 250 ml di farina di semola, un pizzico di sale. Mescolate energicamente fino a formare un composto omogeneo e fluido.

Panatura arancine

  1. Passate ogni arancina prima nella pastella e poi nella mollica.

Cottura arancine

  1. In una pentola capiente versate abbondante olio EVO e ponete sul fuoco.
  2. Immergete completamente le arancine nell'olio bollente e fatele imbiondire.
  3. Appena saranno dorate scolatele con una schiumarola e ponetele su carta assorbente.
  4. Sistematele su un piatto di portate e mangiatele calde, appena cotte.

Consigli

  • Con la dose proposta realizzerete circa 24 arancine
  • In alternativa le arancine possono essere cotte al forno in una teglia ricoperta con un foglio di carta forno.Risulteranno sicuramente più leggere.
  • Per la preparazione del ragù usate carne proveniente da allevamenti controllati.
  • Utilizzate mollica di pane che proviene da un buon pane casereccio, cotto in forno a legna e possibilmente realizzato con pasta madre.

Conservazione

  • Le arancine crude possono essere conservate in frigo per 24 ore.
  • Le arancine cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi riscaldate nel forno elettrico al momento.Non riscaldatele al microonde perchè perderanno la croccantezza.

Curiosità

Se vi trovate a Palermo chiamatele arancine ( al femminile ) e quelle al ragù sono rotonde, se vi trovate a Catania chiamateli arancini ( al maschile ) e quelle al ragù sono a punta.