Arancia spremuta

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Spremuta di Arancia
Spremuta arance.jpeg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 3 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendete l'arancia, tagliatela a metà e spremetela utilizzando uno spremiagrumi. Vi propongo Snips spremiagrumi manuale pratico e facile da pulire. Se ne preferite uno elettrico acquistate il Moulinex PC1208, efficiente e professionale.
  2. Dopo la spremuta filtrate il succo con un colino per eliminare i piccoli frammenti di polpa e poi versatelo in un biberon o in un bicchiere a seconda dell'età del piccolo.

La spremuta di arancia è pronta per essere gustata.

Consigli

  1. La stagione giusta per le arance è fine autunno, inverno e inizio primavera.
  2. Scegliete frutta fresca , a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.
  3. Le arance a buccia poco spessa e a polpa gialla hanno più succo e sono più dolci.
  4. Se possibile non aggiungete zucchero per fare apprezzare al piccolo il vero sapore della frutta.
  5. Se volete uno spremiagrumi pratico, funzionale ed economico vi consiglio lo Spremiagrumi manuale Snips.
  6. Per consigli e ricette con frutta per lo svezzamento vi consiglio il post Svezzamento e frutta con Pappablog
  7. Se volete conoscere meglio la Celiachia vi consiglio il post Celiachia Gravidanza Svezzamento.
  8. Per informazioni su Quali piatti e posate per i bambini dallo Svezzamento in poi vi consiglio il seguente link

Precauzioni

  1. Offrite la spremuta appena fatta perché la Vit. C, di cui l'arancia è ricca, è facilmente deperibile.
  2. I succhi del commercio sono per la maggior parte sottoposti a pastorizzazione, trattamento indispensabile per la loro conservazione. Ciò però riduce il valore nutrizionale e soprattutto il loro contenuto di vitamine.
  3. Vi consiglio di scegliere arance siciliane per il loro profumo, il gusto delicato ma soprattutto per le loro qualità nutrizionali che le rendono uniche.