Arancia spremuta

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Spremuta di Arancia
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Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 3 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendete l'arancia, tagliatela a metà, spremetela utilizzando uno spremiagrumi (manuale o elettrico). Dopo la spremuta filtrate il succo con un colino per eliminare i piccoli frammenti di polpa e pio versatelo in un biberon o in un bicchiere a seconda dell'età del piccolo.

la spremuta di arancia è pronta per essere gustata.

Consigli

  1. La stagione giusta per le arance è fine autunno, inverno, e inizio primavera.
  2. Scegliete frutta fresca , a provenienza controllata, possibilmente non trattata proveniente da coltivazione biologica.
  3. Le arance a buccia poco spessa e a polpa gialla hanno più succo e sono più dolci.
  4. Se possibile non aggiungete zucchero, per fare apprezzare al piccolo il vero sapore della frutta.


Precauzioni

  1. Offrite la spremuta appena fatta perché la Vit. C di cui l'arancia è ricca e facilmente deperibile.
  1. I succhi del commercio sono per la maggior parte sottoposti a pastorizzazione, trattamento indispensabile per la loro conservazione. Ciò però riduce il valore nutrizionale soprattutto il loro contenuto di vitamine.
  2. Vi consiglio di scegliere arance siciliane per il loro profumo eil gusto delicato ma soprattutto per le loro qualità nutrizionali che le rendono uniche.

ntenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad