Differenze tra le versioni di "Anelletti siciliani al finocchietto selvatico e acciughe"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione delle crepes==
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==Preparazione della ricetta==
 
 
#In una ciotola sbattete le uova con la farina e poi aggiungete il latte a poco a poco fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi.
 
#Mettete sul fuoco un padellino piccolo antiaderente e ungete con poco olio EVO distribuito con carta assorbente. Versate mezzo mestolo di pastella e fate cuocere per qualche minuto. Quando compaiono bollicine superficiali e' giunto il momento di girare la crepes.
 
#Continuate fino a esaurimento della pastella disponendo le crepes cotte una sull'altra in un piatto.
 
  
 
==Preparazione della besciamella==
 
==Preparazione della besciamella==

Versione delle 19:09, 16 apr 2020


Aneletti siciliani al finocchietto selvatico e acciughe
Creps.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Aneletti siciliani(250 gr)
  • Finocchietto selvatico(250 gr )
  • Acciughe (250 gr)
  • Formaggio primo sale grattugiato grossolanamente
  • Cipollotti (2)
  • Salsa di pomodoro (500 ml )
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Mollica q.b.
Tempo di preparazione 90 minuti


Preparazione della ricetta

Preparazione della besciamella

  1. Fai sciogliere il burro e unisci la farina mescolando.
  2. Aggiungi il latte a poco a poco mescolando costantemente per scioglire tutti i grumi e ottenere una besciamella densa e cremosa.
  3. Spegni e aggiungi noce moscata.

Preparazione del sugo

  1. Scaldate olio in una casseruola e aggiungete cipollotto e carota tritati in piccoli pezzi.
  2. Dopo qualche minuto aggiungete il tritato e fate rosolare mescolando continuamente.
  3. Sfumate con vino bianco che lascerete evaporare.
  4. Unite il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro e 30 ml di acqua.
  5. Fate cuocere per circa 40 minuti e se necessario aggiungete piccoli quantitativi di acqua. Il sugo alla fine deve risultare molto denso.
  6. aggiungi al sugo qualche cucchiaio di besciamella e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Preparazione dei cannelloni di crepes

  1. Su ogni crepes mettete un cucchiaio di ragu' e arrotolate il disco di pasta su se stesso in modo da formare un cilindro che disporrete in una teglia bagnata con qualche cucchiaio di besciamella.
  2. Procedete fino a esaurimento degli ingredienti allineando le crepes nella teglia
  3. Cospargete la superficie con abbondante besciamella, il ragu' rimasto e abbondante parmigiano grattugiato.
  4. Coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio e cuocete a 180 gradi per 15 minuti.
  5. Poi rimuovete il foglio di alluminio e cuocete per altri 15 minuti

Consigli

  • Ottimo piatto unico per tutta la famiglia.
  • La dose della ricetta e' per 5 persone.

Conservazione

  • Le crepes non cotte in teglia possono essere conservate in frigo per 24 ore
  • Le crepes gia' cotte al forno possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al momento di consumarle.