Differenze tra le versioni di "Anelletti siciliani al finocchietto selvatico e acciughe"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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PER LE CREPES
+
* Aneletti siciliani''(250 gr)''
* Uova ''(6)''
+
* Finocchietto selvatico''(250 gr )''
* Latte  ''(500 ml)''
+
* Acciughe ''(250 gr)''
* Farina 00 ''(300 gr)''
+
* Formaggio primo sale grattugiato grossolanamente
* Un pizzico di sale
+
* Cipollotti ''(2)''
PER IL SUGO
+
* Salsa di pomodoro ''(500 ml )''
* Tritato di vitello''(600 gr)''
+
* Sale q.b.
* Cipollotto''(1)''
 
* Carota''(1)''
 
* Concentrato di pomodoro ''(2 cucchiai)''
 
* Passata di pomodoro ''(200 gr)''
 
 
* Olio EVO q.b.
 
* Olio EVO q.b.
* Vino bianco''(20 ml)''
+
* Mollica q.b.
PER LA BESCIAMELLA
+
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* Latte''(1 litro)''
 
* Burro''(60 gr)''
 
* Farina di semola''(100 gr)''
 
* Noce moscata q.b.
 
PER CONDIRE
 
* Parmigiano grattugiato ''(100 gr)''
 
 
 
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Versione delle 19:07, 16 apr 2020


Aneletti siciliani al finocchietto selvatico e acciughe
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Descrizione
Ingredienti
  • Aneletti siciliani(250 gr)
  • Finocchietto selvatico(250 gr )
  • Acciughe (250 gr)
  • Formaggio primo sale grattugiato grossolanamente
  • Cipollotti (2)
  • Salsa di pomodoro (500 ml )
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Mollica q.b.
Tempo di preparazione 90 minuti


Preparazione delle crepes

  1. In una ciotola sbattete le uova con la farina e poi aggiungete il latte a poco a poco fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi.
  2. Mettete sul fuoco un padellino piccolo antiaderente e ungete con poco olio EVO distribuito con carta assorbente. Versate mezzo mestolo di pastella e fate cuocere per qualche minuto. Quando compaiono bollicine superficiali e' giunto il momento di girare la crepes.
  3. Continuate fino a esaurimento della pastella disponendo le crepes cotte una sull'altra in un piatto.

Preparazione della besciamella

  1. Fai sciogliere il burro e unisci la farina mescolando.
  2. Aggiungi il latte a poco a poco mescolando costantemente per scioglire tutti i grumi e ottenere una besciamella densa e cremosa.
  3. Spegni e aggiungi noce moscata.

Preparazione del sugo

  1. Scaldate olio in una casseruola e aggiungete cipollotto e carota tritati in piccoli pezzi.
  2. Dopo qualche minuto aggiungete il tritato e fate rosolare mescolando continuamente.
  3. Sfumate con vino bianco che lascerete evaporare.
  4. Unite il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro e 30 ml di acqua.
  5. Fate cuocere per circa 40 minuti e se necessario aggiungete piccoli quantitativi di acqua. Il sugo alla fine deve risultare molto denso.
  6. aggiungi al sugo qualche cucchiaio di besciamella e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Preparazione dei cannelloni di crepes

  1. Su ogni crepes mettete un cucchiaio di ragu' e arrotolate il disco di pasta su se stesso in modo da formare un cilindro che disporrete in una teglia bagnata con qualche cucchiaio di besciamella.
  2. Procedete fino a esaurimento degli ingredienti allineando le crepes nella teglia
  3. Cospargete la superficie con abbondante besciamella, il ragu' rimasto e abbondante parmigiano grattugiato.
  4. Coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio e cuocete a 180 gradi per 15 minuti.
  5. Poi rimuovete il foglio di alluminio e cuocete per altri 15 minuti

Consigli

  • Ottimo piatto unico per tutta la famiglia.
  • La dose della ricetta e' per 5 persone.

Conservazione

  • Le crepes non cotte in teglia possono essere conservate in frigo per 24 ore
  • Le crepes gia' cotte al forno possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al momento di consumarle.