Differenze tra le versioni di "Anelletti al forno alla siciliana"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Anelletti siciliani al finocchietto selvatico e acciughe |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Anelletti siciliani''(250 gr)'' * Caciocavallo o Parmigiano...")
 
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
 
|title=Anelletti siciliani al finocchietto selvatico e acciughe
 
|title=Anelletti siciliani al finocchietto selvatico e acciughe
|image=
+
|image= Aneletti al ragùspot.jpg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
Riga 54: Riga 54:
 
|keywords=Anelletti siciliani, ricette siciliane, anelletti al forno alla siciliana, anelletti alla palermitana
 
|keywords=Anelletti siciliani, ricette siciliane, anelletti al forno alla siciliana, anelletti alla palermitana
 
|description=Anelletti al forno alla siciliana sono un primo piatto tipico della cucina siciliana perfetto per il pranzo della domenica o per un giorno di festa  
 
|description=Anelletti al forno alla siciliana sono un primo piatto tipico della cucina siciliana perfetto per il pranzo della domenica o per un giorno di festa  
|image=
+
|image= Aneletti al ragùspot.jpg
 
|image_alt=Anelletti al forno alla siciliana
 
|image_alt=Anelletti al forno alla siciliana
 
}}
 
}}

Versione delle 15:30, 28 mar 2021


Anelletti siciliani al finocchietto selvatico e acciughe
Aneletti al ragùspot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Anelletti siciliani(250 gr)
  • Caciocavallo o Parmigiano grattugiato(40 gr)
  • Caciocavallo fresco(150 gr)
  • 3 Uova sode
  • Olio EVO q.b.
  • Pangrattato q.b.

Per il ragù

  • Tritato (di manzo e maiale)(300 gr)
  • Salsa di pomodoro(400 ml)
  • Una cipolla
  • Una carota
  • Due coste di sedano
  • Pisellini(150 gr)
Tempo di preparazione 90 minuti


Preparazione del ragù

Preparazione della pasta

Consigli

  • Ottimo piatto unico per tutta la famiglia.
  • La dose della ricetta è per 4 persone.
  • Potete preparare il ragù anche il giorno prima. Risulterà ancora più gustoso.
  • Se non disponete di anelletti potete utilizzare un altro formato di pasta.

Conservazione

  • Gli anelletti alla palermitana possono essere conservati in frigo per 24 ore e riscaldati al forno al momento di servire.


Cliccaperaltrericette nero.jpg