Differenze tra le versioni di "Anelletti al forno alla siciliana"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Olio EVO q.b. | * Olio EVO q.b. | ||
* Pangrattato q.b. | * Pangrattato q.b. | ||
+ | * Qualche fogliolina di basilico fresco | ||
Per il ragù | Per il ragù | ||
* Tritato (di manzo e maiale)''(300 gr)'' | * Tritato (di manzo e maiale)''(300 gr)'' | ||
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* Una carota | * Una carota | ||
* Due coste di sedano | * Due coste di sedano | ||
− | * Pisellini''(150 gr)'' | + | * Vino rosso q.b. per sfumare |
+ | * Pisellini''(150 gr)''facoltativi | ||
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==Preparazione del ragù== | ==Preparazione del ragù== | ||
# Tritate sedano, carota e cipolla, fateli rosolare un paio di minuti con un filo d'olio EVO in un tegame capiente. | # Tritate sedano, carota e cipolla, fateli rosolare un paio di minuti con un filo d'olio EVO in un tegame capiente. | ||
− | # Aggiungete | + | # Aggiungete la carne macinata, fate rosolare mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino rosso. |
+ | # Quando il vino è evaporato aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete a fiamma bassa per almeno un'ora e mezzo aggiungendo piccoli quantitativi d'acqua. | ||
+ | # Se volete potete aggiungere a questo punto i pisellini ( meglio se freschi ), mescolate e proseguite la cottura per circa 10 minuti fino a quando i piselli sono teneri. | ||
==Preparazione della pasta== | ==Preparazione della pasta== | ||
− | # | + | # In una pentola con abbondante acqua lessate la pasta e scolatela molto al dente. |
+ | # Mescolate la pasta con 3/4 del ragù, 3/4 del formaggio grattugiato, il formaggio a dadini, le uova sode a pezzetti. | ||
+ | # In una teglia che avete spennellato con olio EVO e spolverato con pangrattato versate la pasta. Livellate bene. Coprite con il ragù rimanente e con il formaggio grattugiato rimasto. Spolverate con abbondante pangrattato. | ||
+ | # Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti. | ||
+ | # Potete aggiungere qualche fogliolina di basilico fresco al momento di servire. | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
* Ottimo piatto unico per tutta la famiglia. | * Ottimo piatto unico per tutta la famiglia. |
Versione delle 15:43, 28 mar 2021
Preparazione del ragù
- Tritate sedano, carota e cipolla, fateli rosolare un paio di minuti con un filo d'olio EVO in un tegame capiente.
- Aggiungete la carne macinata, fate rosolare mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino rosso.
- Quando il vino è evaporato aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete a fiamma bassa per almeno un'ora e mezzo aggiungendo piccoli quantitativi d'acqua.
- Se volete potete aggiungere a questo punto i pisellini ( meglio se freschi ), mescolate e proseguite la cottura per circa 10 minuti fino a quando i piselli sono teneri.
Preparazione della pasta
- In una pentola con abbondante acqua lessate la pasta e scolatela molto al dente.
- Mescolate la pasta con 3/4 del ragù, 3/4 del formaggio grattugiato, il formaggio a dadini, le uova sode a pezzetti.
- In una teglia che avete spennellato con olio EVO e spolverato con pangrattato versate la pasta. Livellate bene. Coprite con il ragù rimanente e con il formaggio grattugiato rimasto. Spolverate con abbondante pangrattato.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
- Potete aggiungere qualche fogliolina di basilico fresco al momento di servire.
Consigli
- Ottimo piatto unico per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- Potete preparare il ragù anche il giorno prima. Risulterà ancora più gustoso.
- Se non disponete di anelletti potete utilizzare un altro formato di pasta.
Conservazione
- Gli anelletti alla palermitana possono essere conservati in frigo per 24 ore e riscaldati al forno al momento di servire.