Alici marinate

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Alici marinate
Alici marinate.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Alici(500 gr )
  • Succo di due limoni
  • Aceto di mele q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Un trito di erbe aromatiche fresche miste
  • Un peperoncino fresco
Tempo di preparazione 5 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite le alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
  2. Preparate un trito di erbe aromatiche miste ( erba luigia,timo,salvia,coriandolo,origano)
  3. In una pirofila ponete le alici, il trito di erbe aromatiche e condite con il succo dei limoni, olio evo, una spruzzata di aceto di mele. Aggiungete infine peperoncino fresco tagliato a pezzettini.
  4. Mettete in frigo per almeno tre ore prima di consumarle.

Conservazione

  1. Le alici marinate possono possono essere conservate in frigo per 24 ore. Vi consiglio Luxury & Grace Recipienti in Vetro (0,36+0,60+1+1,5 L), ermetici con Valvola Vapore che impedisce l'accumulo di vapore acqueo all'interno del contenitore per evitare che il cibo diventi molle, si secchi o perda sapore, contenitori per alimenti Sicuri per Microonde, Forno, Lavastoviglie e Congelatore, senza BPA.

Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo
  2. Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo Sgombro al cartoccio.
  3. Una ricetta facile e veloce è Platessa al forno.
  4. Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog
  5. Se volete preparare un antipasto goloso vi propongo gli Involtini Primavera, caratterizzati da una sfoglia croccante e un ripieno di verdure.


Cliccaperaltrericette nero.jpg