Differenze tra le versioni di "Alici marinate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 44: | Riga 44: | ||
[[Category:Invernogf]] | [[Category:Invernogf]] | ||
[[Category:Estategf]] | [[Category:Estategf]] | ||
+ | |||
+ | {{#seo: | ||
+ | |title=Alici marinate | ||
+ | |title_mode=append | ||
+ | |keywords=alici marinate,ricette pesce azzurro,pesce marinato | ||
+ | |description=Alici marinate,una ricetta facile per prepararle a casa | ||
+ | |image=Alici marinate.jpg | ||
+ | |image_alt=Alici marinate | ||
+ | }} |
Versione delle 15:03, 2 gen 2021
Preparazione della ricetta
- Pulite le alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
- Preparate un trito di erbe aromatiche miste ( erba luigia,timo,salvia,coriandolo,origano)
- In una pirofila ponete le alici, il trito di erbe aromatiche e condite con il succo dei limoni, olio evo, una spruzzata di aceto di mele. Aggiungete infine peperoncino fresco tagliato a pezzettini.
- Mettete in frigo per almeno tre ore prima di consumarle.
Conservazione
- Le alici marinate possono possono essere conservate in frigo per 24 ore.
Consigli
- Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo