Differenze tra le versioni di "Alici marinate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Consigli==
 
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# Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo  
 
# Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo  
 
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# Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo [https://www.pappablog.it/sgombro-al-cartoccio/ ''Sgombro al cartoccio.'']
  
 
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Versione delle 20:47, 11 lug 2021


Alici marinate
Alici marinate.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Alici(500 gr )
  • Succo di due limoni
  • Aceto di mele q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Un trito di erbe aromatiche fresche miste
  • Un peperoncino fresco
Tempo di preparazione 5 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite le alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
  2. Preparate un trito di erbe aromatiche miste ( erba luigia,timo,salvia,coriandolo,origano)
  3. In una pirofila ponete le alici, il trito di erbe aromatiche e condite con il succo dei limoni, olio evo, una spruzzata di aceto di mele. Aggiungete infine peperoncino fresco tagliato a pezzettini.
  4. Mettete in frigo per almeno tre ore prima di consumarle.

Conservazione

  1. Le alici marinate possono possono essere conservate in frigo per 24 ore.


Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo
  2. Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo Sgombro al cartoccio.
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