Differenze tra le versioni di "Alici marinate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 27: | Riga 27: | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
# Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo | # Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo | ||
− | + | # Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo [https://www.pappablog.it/sgombro-al-cartoccio/ ''Sgombro al cartoccio.''] | |
{{pappablog}} | {{pappablog}} |
Versione delle 21:47, 11 lug 2021
Preparazione della ricetta
- Pulite le alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
- Preparate un trito di erbe aromatiche miste ( erba luigia,timo,salvia,coriandolo,origano)
- In una pirofila ponete le alici, il trito di erbe aromatiche e condite con il succo dei limoni, olio evo, una spruzzata di aceto di mele. Aggiungete infine peperoncino fresco tagliato a pezzettini.
- Mettete in frigo per almeno tre ore prima di consumarle.
Conservazione
- Le alici marinate possono possono essere conservate in frigo per 24 ore.
Consigli
- Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo
- Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo Sgombro al cartoccio.