Differenze tra le versioni di "Alici marinate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 5: Riga 5:
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
 
* Alici''(500 gr )''
 
* Alici''(500 gr )''
*  
+
* Succo di due limoni
 +
* Aceto di mele q.b.
 
* Olio EVO q.b.
 
* Olio EVO q.b.
|tempo=20
+
* Un trito di erbe aromatiche fresche miste
 +
* Un peperoncino fresco
 +
|tempo=5
 
}}
 
}}
  
Riga 14: Riga 17:
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
 
#Pulite le alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
 
#Pulite le alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
#Preparate un trito di erbe aromatiche miste
+
#Preparate un trito di erbe aromatiche miste ( erba luigia,timo,salvia,coriandolo,origano)
#In una pirofila ponete le alici e condite con il succo dei limoni, olio evo
+
#In una pirofila ponete le alici, il trito di erbe aromatiche e condite con il succo dei limoni, olio evo, una spruzzata di aceto di mele. Aggiungete infine peperoncino fresco tagliato a pezzettini.
 +
#Mettete in frigo per almeno tre ore prima di consumarle.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
#Le alici mainate possono possono  essere conservate in frigo per 24 ore.  
+
#Le alici marinate possono possono  essere conservate in frigo per 24 ore.  
  
  

Versione delle 18:37, 31 mag 2020


Alici marinate
Alici marinate.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Alici(500 gr )
  • Succo di due limoni
  • Aceto di mele q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Un trito di erbe aromatiche fresche miste
  • Un peperoncino fresco
Tempo di preparazione 5 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite le alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
  2. Preparate un trito di erbe aromatiche miste ( erba luigia,timo,salvia,coriandolo,origano)
  3. In una pirofila ponete le alici, il trito di erbe aromatiche e condite con il succo dei limoni, olio evo, una spruzzata di aceto di mele. Aggiungete infine peperoncino fresco tagliato a pezzettini.
  4. Mettete in frigo per almeno tre ore prima di consumarle.

Conservazione

  1. Le alici marinate possono possono essere conservate in frigo per 24 ore.


Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo


Cliccaperaltrericette nero.jpg