Differenze tra le versioni di "Alici marinate"

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* Alici''(500 gr )''
 
* Alici''(500 gr )''
* Due uova''(1 per il ripieno e uno per la panatura)''
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* Succo di due limoni
* Parmigiano grattugiato q.b.
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* Aceto di mele q.b.  
* Prezzemolo q.b.
 
* Farina di semola per impanare
 
* Pangrattato per impanare
 
 
* Olio EVO q.b.
 
* Olio EVO q.b.
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* Un trito di erbe aromatiche fresche miste
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* Un peperoncino fresco
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#Pulite le Alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
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#Pulite le alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
#Preparate il ripieno sbattendo un uovo in un piatto e aggiungendo prezzemolo finemente tritato e  parmigiano grattugiato fino ad ottenere un impasto molto denso.
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#Preparate un trito di erbe aromatiche miste ( erba luigia,timo,salvia,coriandolo,origano)
#Prendete un'alice, mettete un po' di ripieno e chiudete con un'altra alice. Passatela nella farina, nell'uovo battuto e nella mollica. Ad una ad una farcite e panate tutte le alici.
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#In una pirofila ponete le alici, il trito di erbe aromatiche e condite con il succo dei limoni, olio evo, una spruzzata di aceto di mele. Aggiungete infine peperoncino fresco tagliato a pezzettini.
#Potete cuocere le alici al forno in una teglia antiaderente rivestita da carta forno. La ricetta tradizionale siciliana prevede che vengano fritte in olio bollente.
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#Mettete in frigo per almeno tre ore prima di consumarle.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
#Le alice a beccafico cotte possono  essere conservate in frigo per 24 ore.  
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#Le alici marinate possono possono  essere conservate in frigo per 24 ore.  
  
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
# Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo  
 
# Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo  
# Potete utilizzare al posto delle sarde le acciughe
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# Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo [https://www.pappablog.it/sgombro-al-cartoccio/ ''Sgombro al cartoccio.'']
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# Una ricetta facile e veloce è [https://www.pappablog.it/platessa-al-forno/ ''Platessa al forno.'']
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# Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post [https://www.pappablog.it/friggitrice-ad-aria/ ''Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog'']
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Versione delle 21:29, 28 mar 2022


Alici marinate
Alici marinate.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Alici(500 gr )
  • Succo di due limoni
  • Aceto di mele q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Un trito di erbe aromatiche fresche miste
  • Un peperoncino fresco
Tempo di preparazione 5 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite le alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
  2. Preparate un trito di erbe aromatiche miste ( erba luigia,timo,salvia,coriandolo,origano)
  3. In una pirofila ponete le alici, il trito di erbe aromatiche e condite con il succo dei limoni, olio evo, una spruzzata di aceto di mele. Aggiungete infine peperoncino fresco tagliato a pezzettini.
  4. Mettete in frigo per almeno tre ore prima di consumarle.

Conservazione

  1. Le alici marinate possono possono essere conservate in frigo per 24 ore.


Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo
  2. Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo Sgombro al cartoccio.
  3. Una ricetta facile e veloce è Platessa al forno.
  4. Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog


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