Differenze tra le versioni di "Alici marinate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Alici''(500 gr )''
 
* Alici''(500 gr )''
* Due uova''(1 per il ripieno e uno per la panatura)''
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* Parmigiano grattugiato q.b.
 
* Prezzemolo q.b.
 
* Farina di semola per impanare
 
* Pangrattato per impanare
 
 
* Olio EVO q.b.
 
* Olio EVO q.b.
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
 
#Pulite le Alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
 
#Pulite le Alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
#Preparate il ripieno sbattendo un uovo in un piatto e aggiungendo prezzemolo finemente tritato e  parmigiano grattugiato fino ad ottenere un impasto molto denso.
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#Prendete un'alice, mettete un po' di ripieno e chiudete con un'altra alice. Passatela nella farina, nell'uovo battuto e nella mollica. Ad una ad una farcite e panate tutte le alici.
 
#Potete cuocere le alici al forno in una teglia antiaderente rivestita da carta forno. La ricetta tradizionale siciliana prevede che vengano fritte in olio bollente.
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
#Le alice a beccafico cotte possono  essere conservate in frigo per 24 ore.  
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#Le alici mainate possono possono  essere conservate in frigo per 24 ore.  
  
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
# Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo  
 
# Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo  
# Potete utilizzare al posto delle sarde le acciughe
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Versione delle 19:21, 31 mag 2020


Alici marinate
Alici marinate.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Alici(500 gr )
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite le Alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.

Conservazione

  1. Le alici mainate possono possono essere conservate in frigo per 24 ore.


Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo


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