Alici marinate
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Preparazione della ricetta
- Pulite le alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
- Preparate un trito di erbe aromatiche miste ( erba luigia,timo,salvia,coriandolo,origano)
- In una pirofila ponete le alici, il trito di erbe aromatiche e condite con il succo dei limoni, olio evo, una spruzzata di aceto di mele. Aggiungete infine peperoncino fresco tagliato a pezzettini.
- Mettete in frigo per almeno tre ore prima di consumarle.
Conservazione
- Le alici marinate possono possono essere conservate in frigo per 24 ore. Vi consiglio Luxury & Grace Recipienti in Vetro (0,36+0,60+1+1,5 L), ermetici con Valvola Vapore che impedisce l'accumulo di vapore acqueo all'interno del contenitore per evitare che il cibo diventi molle, si secchi o perda sapore, contenitori per alimenti Sicuri per Microonde, Forno, Lavastoviglie e Congelatore, senza BPA.
Consigli
- Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo.
- Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione. Vi consiglio di acquistare una confezione di 12 vasetti di Amori e Aromi.
- Se non disponete di erbe aromatiche fresche potete sostituirle con un mix di erbe aromatiche secche.
- Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo Sgombro al cartoccio.