Differenze tra le versioni di "Alici farcite al forno"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
Riga 35: Riga 35:
 
# Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo  
 
# Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo  
 
# Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo [https://www.pappablog.it/sgombro-al-cartoccio/ ''Sgombro al cartoccio.'']
 
# Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo [https://www.pappablog.it/sgombro-al-cartoccio/ ''Sgombro al cartoccio.'']
# Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post [https://www.pappablog.it/friggitrice-ad-aria/ ''Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog'']
+
# Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post [https://www.pappablog.it/friggitrice-ad-aria/ ''Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog''] e il post [https://www.pappablog.it/ricette-con-friggitrice-ad-aria-superveloci/ ''Ricette con friggitrice ad aria superveloci''].
 
# Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/menu-di-pasqua/ Menù di Pasqua] dove troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti.
 
# Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/menu-di-pasqua/ Menù di Pasqua] dove troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti.
  

Versione attuale delle 22:17, 26 apr 2023


Alici farcite al forno
Alicifarcitealfornospot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Alici(500 gr )
  • Un uovo
  • Tre fette di pane raffermo
  • Trito di erbe aromatiche fresche (timo, basilico, menta, erba cipollina)
  • Parmigiano o pecorino grattugiato(30 gr)
  • Un'acciuga sott'olio
  • Un limone
  • Olio EVO q.b.
  • Pangrattato q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite le alici, togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
  2. Toglite la crosta dalle fette di pane raffermo e sbriciolate finemente la mollica.
  3. In una ciotola mettete la mollica sbriciolata, l'acciuga a pezzetti, un uovo sbattuto, il formaggio grattugiato e il trito di erbe aromatiche.
  4. Su ogni alice distribuite un cucchiaino di composto.
  5. Arrotolate ogni alice e adagiatela in una teglia oleata.
  6. Spargetevi sopra il pangrattato e irrorate con due cucchiai di olio EVO.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
  8. Spruzzate sui pesci un pò di succo di limone e rimettete in forno per cinque minuti.

Conservazione

  1. Le alici cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di sacchetti copri-alimenti con elastico che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.

Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo
  2. Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo Sgombro al cartoccio.
  3. Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog e il post Ricette con friggitrice ad aria superveloci.
  4. Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post Menù di Pasqua dove troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti.


Cliccaperaltrericette nero.jpg