Differenze tra le versioni di "Alici farcite al forno"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#Pulite le alici,togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
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#Pulite le alici, togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e [https://amzn.to/3AKA2J3. fatele scolare.]
 
#Toglite la crosta dalle fette di pane raffermo e sbriciolate finemente la mollica.
 
#Toglite la crosta dalle fette di pane raffermo e sbriciolate finemente la mollica.
 
#In una ciotola mettete la mollica sbriciolata, l'acciuga a pezzetti, un uovo sbattuto, il formaggio grattugiato e il trito di erbe aromatiche.
 
#In una ciotola mettete la mollica sbriciolata, l'acciuga a pezzetti, un uovo sbattuto, il formaggio grattugiato e il trito di erbe aromatiche.
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#Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
 
#Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
 
#Spruzzate sui pesci un pò di succo di limone e rimettete in forno per cinque minuti.
 
#Spruzzate sui pesci un pò di succo di limone e rimettete in forno per cinque minuti.
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 00:02, 25 nov 2022


Alici farcite al forno
Alicifarcitealfornospot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Alici(500 gr )
  • Un uovo
  • Tre fette di pane raffermo
  • Trito di erbe aromatiche fresche (timo, basilico, menta, erba cipollina)
  • Parmigiano o pecorino grattugiato(30 gr)
  • Un'acciuga sott'olio
  • Un limone
  • Olio EVO q.b.
  • Pangrattato q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite le alici, togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
  2. Toglite la crosta dalle fette di pane raffermo e sbriciolate finemente la mollica.
  3. In una ciotola mettete la mollica sbriciolata, l'acciuga a pezzetti, un uovo sbattuto, il formaggio grattugiato e il trito di erbe aromatiche.
  4. Su ogni alice distribuite un cucchiaino di composto.
  5. Arrotolate ogni alice e adagiatela in una teglia oleata.
  6. Spargetevi sopra il pangrattato e irrorate con due cucchiai di olio EVO.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
  8. Spruzzate sui pesci un pò di succo di limone e rimettete in forno per cinque minuti.

Conservazione

  1. Le alici cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di sacchetti copri-alimenti con elastico che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.

Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo
  2. Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo Sgombro al cartoccio.
  3. Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog



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