Differenze tra le versioni di "Alici farcite al forno"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Alici farcite al forno |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Alici''(500 gr )'' * Un uovo * Tre fette di pane raffermo * Trito di erbe aromatiche fresche...")
 
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
 
|title=Alici farcite al forno
 
|title=Alici farcite al forno
|image=
+
|image=Alicifarcitealfornospot.jpg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
Riga 57: Riga 57:
 
|keywords=alici farcite al forno, sarde farcite al forno, ricette siciliane, ricette pesce azzurro
 
|keywords=alici farcite al forno, sarde farcite al forno, ricette siciliane, ricette pesce azzurro
 
|description=alici farcite al forno è un secondo piatto gustoso e facile da preparare
 
|description=alici farcite al forno è un secondo piatto gustoso e facile da preparare
|image=
+
|image=Alicifarcitealfornospot.jpg
 
|image_alt=Alici farcite la forno
 
|image_alt=Alici farcite la forno
 
}}
 
}}

Versione delle 23:52, 27 feb 2021


Alici farcite al forno
Alicifarcitealfornospot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Alici(500 gr )
  • Un uovo
  • Tre fette di pane raffermo
  • Trito di erbe aromatiche fresche (timo, basilico, menta, erba cipollina)
  • Parmigiano o pecorino grattugiato(30 gr)
  • Un'acciuga sott'olio
  • Un limone
  • Olio EVO q.b.
  • Pangrattato q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite le alici,togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
  2. Toglite la crosta dalle fette di pane raffermo e sbriciolate finemente la mollica.
  3. In una ciotola mettete la mollica sbriciolata, l'acciuga a pezzetti, un uovo sbattuto, il formaggio grattugiato e il trito di erbe aromatiche.
  4. Su ogni alice distribuite un cucchiaino di composto.
  5. Arrotolate ogni alice e adagiatela in una teglia oleata.
  6. Spargetevi sopra il pangrattato e irrorate con due cucchiai di olio EVO.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
  8. Spruzzate sui pesci un pò di succo di limone e rimettete in forno per cinque minuti.


Conservazione

  1. Le alici cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.


Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo


Cliccaperaltrericette nero.jpg