Differenze tra le versioni di "Alici farcite al forno"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Alici farcite al forno |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Alici''(500 gr )'' * Un uovo * Tre fette di pane raffermo * Trito di erbe aromatiche fresche...") |
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Versione delle 23:52, 27 feb 2021
Preparazione della ricetta
- Pulite le alici,togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
- Toglite la crosta dalle fette di pane raffermo e sbriciolate finemente la mollica.
- In una ciotola mettete la mollica sbriciolata, l'acciuga a pezzetti, un uovo sbattuto, il formaggio grattugiato e il trito di erbe aromatiche.
- Su ogni alice distribuite un cucchiaino di composto.
- Arrotolate ogni alice e adagiatela in una teglia oleata.
- Spargetevi sopra il pangrattato e irrorate con due cucchiai di olio EVO.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
- Spruzzate sui pesci un pò di succo di limone e rimettete in forno per cinque minuti.
Conservazione
- Le alici cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
Consigli
- Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo