Alici farcite Gf
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Preparazione della ricetta
- Pulite le alici,togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
- Toglite la crosta dalle fette di pane raffermo senza glutine e sbriciolate finemente la mollica.
- In una ciotola mettete la mollica sbriciolata, l'acciuga a pezzetti, un uovo sbattuto, il formaggio grattugiato e il trito di erbe aromatiche.
- Su ogni alice distribuite un cucchiaino di composto.
- Arrotolate ogni alice e adagiatela in una teglia oleata.
- Spargetevi sopra il pangrattato senza glutine e irrorate con due cucchiai di olio EVO.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
- Spruzzate sui pesci un pò di succo di limone e rimettete in forno per cinque minuti.
Conservazione
- Le alici cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
Consigli
- Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del Mediterraneo.