Alici farcite Gf

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Alici farcite al forno
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Descrizione
Ingredienti
  • Alici(500 gr )
  • Un uovo
  • Tre fette di pane raffermo senza glutine
  • Trito di erbe aromatiche fresche (timo, basilico, menta, erba cipollina)
  • Parmigiano o pecorino grattugiato(30 gr)
  • Un'acciuga sott'olio
  • Un limone
  • Olio EVO q.b.
  • Pangrattato senza glutine q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite le alici,togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
  2. Toglite la crosta dalle fette di pane raffermo senza glutine e sbriciolate finemente la mollica.
  3. In una ciotola mettete la mollica sbriciolata, l'acciuga a pezzetti, un uovo sbattuto, il formaggio grattugiato e il trito di erbe aromatiche.
  4. Su ogni alice distribuite un cucchiaino di composto.
  5. Arrotolate ogni alice e adagiatela in una teglia oleata.
  6. Spargetevi sopra il pangrattato senza glutine e irrorate con due cucchiai di olio EVO.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
  8. Spruzzate sui pesci un pò di succo di limone e rimettete in forno per cinque minuti.


Conservazione

  1. Le alici cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.


Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo


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