Alici a beccafico Gf

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Alici a beccafico Gf
Sarde a beccafico.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Alici(500 gr )
  • Due uova(1 per il ripieno e uno per la panatura)
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Farina di riso per impanare
  • Pangrattato gluten free per impanare
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite le Alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
  2. Preparate il ripieno sbattendo un uovo in un piatto e aggiungendo prezzemolo finemente tritato e parmigiano grattugiato fino ad ottenere un impasto molto denso.
  3. Prendete un'alice, mettete un po' di ripieno e chiudete con un'altra alice. Passatela nella farina di riso, nell'uovo battuto e nel pangrattato gluten free. Ad una ad una farcite e panate tutte le alici.
  4. Potete cuocere le alici al forno in una teglia antiaderente rivestita da carta forno. La ricetta tradizionale siciliana prevede che vengano fritte in olio bollente.

Conservazione

  1. Le alici a beccafico cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.


Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo


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