Differenze tra le versioni di "Alici a beccafico Gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Alici a beccafico Gf |image=Sarde a beccafico.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Alici''(500 gr )'' * Due uova''(1 per il ripieno e uno per la panatura)''...") |
|||
Riga 28: | Riga 28: | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
# Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo | # Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo | ||
− | + | # Provate anche la ricetta dello [https://www.pappablog.it/sgombro-al-cartoccio/ Sgombro al cartoccio]. Resterete soddisfatti. | |
{{pappablog}} | {{pappablog}} |
Versione delle 00:18, 7 lug 2021
Preparazione della ricetta
- Pulite le Alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
- Preparate il ripieno sbattendo un uovo in un piatto e aggiungendo prezzemolo finemente tritato e parmigiano grattugiato fino ad ottenere un impasto molto denso.
- Prendete un'alice, mettete un po' di ripieno e chiudete con un'altra alice. Passatela nella farina di riso, nell'uovo battuto e nel pangrattato gluten free. Ad una ad una farcite e panate tutte le alici.
- Potete cuocere le alici al forno in una teglia antiaderente rivestita da carta forno. La ricetta tradizionale siciliana prevede che vengano fritte in olio bollente.
Conservazione
- Le alici a beccafico cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
Consigli
- Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo
- Provate anche la ricetta dello Sgombro al cartoccio. Resterete soddisfatti.