Alici a beccafico
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 11 mag 2021 alle 19:17 di MarioPortera (discussione | contributi)
Preparazione della ricetta
- Pulite le Alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
- Preparate il ripieno sbattendo un uovo in un piatto e aggiungendo prezzemolo finemente tritato e parmigiano grattugiato fino ad ottenere un impasto molto denso.
- Prendete un'alice, mettete un po' di ripieno e chiudete con un'altra alice. Passatela nella farina, nell'uovo battuto e nel pangrattato. Ad una ad una farcite e panate tutte le alici.
- Potete cuocere le alici al forno in una teglia antiaderente rivestita da carta forno. La ricetta tradizionale siciliana prevede che vengano fritte in olio bollente.
Conservazione
- Le alici a beccafico cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
Consigli
- Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo