Differenze tra le versioni di "Alici a beccafico"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 34: Riga 34:
 
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Pesce]]
 
[[Category:Pesce]]
 
+
[[Category:Sicilia]]
 
[[Category:Otto undici mesi]]
 
[[Category:Otto undici mesi]]
 
[[Category:Primavera]]
 
[[Category:Primavera]]

Versione delle 20:17, 11 mag 2021


Alici a beccafico
Sarde a beccafico.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Alici(500 gr )
  • Due uova(1 per il ripieno e uno per la panatura)
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Farina di semola per impanare
  • Pangrattato per impanare
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite le Alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
  2. Preparate il ripieno sbattendo un uovo in un piatto e aggiungendo prezzemolo finemente tritato e parmigiano grattugiato fino ad ottenere un impasto molto denso.
  3. Prendete un'alice, mettete un po' di ripieno e chiudete con un'altra alice. Passatela nella farina, nell'uovo battuto e nel pangrattato. Ad una ad una farcite e panate tutte le alici.
  4. Potete cuocere le alici al forno in una teglia antiaderente rivestita da carta forno. La ricetta tradizionale siciliana prevede che vengano fritte in olio bollente.

Conservazione

  1. Le alici a beccafico cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.


Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo


Cliccaperaltrericette nero.jpg